Senin, 8 Februari 2021 13:59 WIB | Dibaca : 485
Dorong Kemandirian Pangan, Pemkot Bagikan Puluhan Ribu Bibit Tanaman dan Benih Ikan Untuk KWT se-Kota Tangerang

Jelang peringatan HUT Kota Tangerang ke 28 pada 28 Februari mendatang, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan menggelar acara Tebar Benih Ikan dan Penyerahan Bibit Tanaman dan Ikan Kepada Kelompok Wanita Tani (KWT) se-Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang hadir secara langsung dalam kegiatan tersebut mengungkapkan pemberian bibit tanaman produktif dan ikan sebagai langkah untuk menumbuhkan kemandirian masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pangan.

"Bisa dilakukan urban farming untuk membantu lingkungan yang terdampak Covid-19," jelas Wali Kota dalam acara yang belangsung di RW. 22 Perumahan Garden City. Kelurahan Gebang Raya, Periuk, Senin (8/2).

Selain itu, Arief juga mengapreasiasi masyarakat di RW. 22 Perumahan Garden City yang memanfaatkan tandon sebagai sarana untuk budidaya ikan dengan menggunakan keramba yang dapat memiliki manfaat lebih bagi warga sekitar.

"Saat pandemi sebagai sarana budidaya ikan, dan nantinya bisa jadi area wisata keramba jika pandemi telah usai,"

"Bagi wilayah lain yang lingkungannya tidak memiliki tandon, bisa mencoba dengan menggunakan ember - ember besar untuk budidaya ikannya," terang Wali Kota.

"Manfaatkan sarana yang ada untuk berkreativitas di tengah pandemi," tambahnya.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Abduh Surahman menambahkan dalam acara Tebar Benih Ikan dan Penyerahan Bibit Tanaman dan Ikan Kepada Kelompok Wanita Tani (KWT) se-Kota Tangerang dibagikan sebanyak 30.000 bibit tanaman produktif dan 7.000 benih ikan bagi 14 KWT se-Kota Tangerang.

"Setiap KWT dapat mengambil benih ikan dan bibit tanaman di kantor UPT," pungkas Kadis.