Sabtu, 23 Januari 2021 17:07 WIB | Dibaca : 429
Beberapa Pedagang Daging Sudah Kembali Berjualan

Setelah aksi mogok yang dilakukan para pedagang di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi, dari 19 - 22 Januari 2021, beberapa pedagang daging khususnya di sejumlah pasar tradisional Kota Tangerang terpantau sudah berjualan kembali, pada Sabtu, 23 Januari 2021.

Seperti yang terlihat di Pasar Ciledug, Sipon, Jati Baru, Anyar, Batako, Babakan, Modern Town Market.

Meski tak seperti biasanya, namun terlihat beberapa pembeli tengah berburu daging di lapak para pedagang yang sudah menjajakan dagangannya.

Menurut Kepala Bidang Perdagangan, Eni Nuraeni, hari ini meski belum semuanya berdagang, tapi terlihat sejumlah pedagang daging di pasar tradisional khususnya di Kota Tangerang telah kembali berjualan dan para pembeli pun terlihat berbelanja daging.

"Meski belum semuanya berjualan, kita bersyukur masih ada semangat dan asa para pedagang untuk kembali berjualan," jelasnya melalui sambungan telepon.

Eni juga berharap, perlahan kondisi ini dapat kembali seperti semula dan tentunya Pemkot Tangerang melalui Disperindagkop UKM akan senantiasa berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait guna memberikan solusi terbaik agar para pedagang daging tak merugi dan dapat berjualan seperti biasa dengan harga yang terjangkau bagi masyarakat.

"Kita harapkan, bisa belanja daging dengan harga yang lebih terjangkau lagi dan pedagang bisa kembali tersenyum," pesannya.

Seperti kita ketahui, aksi yang dilakukan para pedagang di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi ini, akibat naiknya daging sapi hingga mencapai Rp. 130.000,- perkilo. Kondisi ini membuat mereka merugi, karena kesulitan menjual kepada konsumen dan tidak dapat lagi menaikan harga jual.

Adapun sesuai dengan kesepakatan rapat Asosiasi Pedagang Daging beberapa waktu lalu, untuk harganya dikisaran Rp. 120.000 - 130.0000.