Sabtu, 20 Mei 2017 15:49 WIB | Dibaca : 342
Peringati Harkitnas, Wali Kota Bebersih Jalan Kota Tangerang

Memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Hari Kebangkitan Nasional) ke 109, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan aksi nyata dengan membersihkan sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang turun langsung memantau dan ikut membersihkan jalan menyatakan bahwa peringatan Harkitnas menjadi momentum untuk bangkit dan bersama sama melakukan aksi nyata dalam menjaga Indonesia, salah satu cara yang bisa diperbuat adalah menjaga kebersihan dan keindahan kota.

"Peringatan Harkitnas harus jadi momentum untuk bangkit menjaga Indonesia,salah satu caranya ya menjaga kota kita." Ujar Wali Kota yang ditemui ketika menyapu median di Jalan Sudirman, Tangerang, Sabtu (20/5).

Wali Kota yang sejak pagi hari membersihkan ruas jalan protokol bersama sama dengan petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) kota Tangerang sempat menegur warga yang menggunakan pagar sebagai media untuk menjemur pakaian yang mengakibatkan pemandangan yang kurang indah di jalanan kota Tangerang.

"Ngejemurnya di jemuran ya pak, jangan di pager biar enggak kena debu." Pintanya kepada Warga.

Beliau mengungkapkan bahwa Pemerintah sebagai pembuat kebijakan harus bisa memberikan contoh yang baik kepada untuk terus menjaga dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan kota Tangerang.

"Pemerintah harus jadi contoh kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan kota." Tegasnya.

Sebagai informasi Dinas Lingkungan Hidup (DLH) kota Tangerang menurunkan sebanyak 9 armada dengan 31 petugas kebersihan untuk menyisir dan membersihkan sejumlah ruas jalan protokol di kota Tangerang diantaranya Jalan Sudirman, Jalan TMP Taruna, dan Jalan Budi Asih.