Selasa, 23 Mei 2017 13:58 WIB | Dibaca : 579
Terapkan Smart City, iNews TV Apresiasi ARW iNews Maker Awards
Apresiasi sebagai kepala daerah yang menerapkan Smart City atau Kota Pintar, kembali mendapatkan pengakuan.

Kali ini dari stasiun televisi iNews, grup MNC Media milik  Hary Tanoesudibjo.

Acara yang digelar di Studio iNews TV, MNC News Center Lantai 14 tersebut, turut menghadirkan puluhan tokoh. Mulai dari politisi, pejabat publik, olahragawan, pegiat sosial budaya, musisi. Dan tentunya Wali Kota Tangerang, Arief Rachadiono Wismansyah, sebagai salah satu tokoh yang dianggap memberikan perubahan serta pengaruh pada daerah lain atas upayanya dalam menerapkan Smart City.

Capaian kali ini, tutur Arief, tentu bukan tujuan akhir, namun tambahan semangat bagi saya dan teman-teman di Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat melalui pelayanan berbasis teknologi.

"Awards suntikan semangat untuk terus berbuat terbaik bagi masyarakat dan melalui penerapan Smart City kami berupaya untuk menjadikan Kota Tangerang semakin baik dalam berbagai aspek pelayanan khususnya pelayanan publik," ucapnya selepas menerima penghargaan iNews Maker.

Seperti diketahui, pelayanan berbasis teknologi telah dan terus dikembangkan oleh Pemkot Tangerang. Hadirnya Tangerang Live Room sebagai pusat informasi serta aspirasi dari masyarakat maupun melalui aplikasi Tangerang LIVE sebagai aplikasi pelayanan dan informasi bagi masyarakat. Yang tak lain untuk memberikan ruang interaksi dan komunikasi bagi masyarakat sehingga akan terjalin sinergi antara Pemkot dan masyarakat Kota Tangerang untuk terus memajukan pembangunan dan mensejahterakan masyarakat Kota Tangerang.

Tak hanya memberi kemudahan akses bagi masyarakatnya, Pemkot Tangerang juga turut berbagi aplikasi berbasis teknologi secara gratis dengan daerah lain yaitu melalui Memorandum of Understanding MoU dengan sekitar 20 daerah, yang ingin turut membangun daerahnya semakin baik lagi melalui pelayanan berbasis teknologi.

Bahkan yang  terbaru, tadi pagi di Kota Makassar, yaitu dalam gerakan menuju 100 Smart City dalam acara Indonesia Smart City Summit 2017. Di mana dari 100 kota/kabupaten serta provinsi yang diverifikasi, diciutkan kembali menjadi 25 kota/kabupaten serta provinsi, Kota Tangerang menjadi salah satu kota percontohan karena telah menerapkan Smart City dengan baik yang ditetapkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia dan turut menandatangani MoU dengan Kemenkominfo bersama 24 kota lainnya.

Sementara itu, Chief Excecutive Officer MNC Grup, Hary Tanoesudibjo, dalam sambutannya menuturkan, deretan tokoh penting yang akan hadir pada malam anugerah iNews Maker ini adalah para tokoh yang turut memberikan sumbangsih pada terwujudnya pada suatu perubahan melalui berbagai upaya yang dilakukan oleh para tokoh.

"Mereka layak untuk diberikan apresiasi atas segala upaya yang telah dilakukan, terus berkarya untuk kemajuan Bangsa Indonesia," ucapnya saat memberikan sambutan pembukaan.

Ajang penghargaan anugerah INews Maker Awards 2017 digelar untuk yang ke-3 kalinya oleh iNews TV, dengan menghadirkan para tokoh, diantaranya, Wali Kota Tangerang, Bupati Purwakarta Dedy Mulyadi, Bupati Tabanan Eka Wiryastuti, Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan dan tak ketinggalan Gubernur DKI Jakarta terpilih, Anies Baswedan, yang turut berbagi pengalamannya saat menjadi pejabat publik.