Rabu, 24 Mei 2017 10:59 WIB | Dibaca : 338
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Pemkot Canangkan Home Care di Tiap Kelurahan

Komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya menciptakan sebuah kota dengan masyarakat yang sehat dalam bingkai akhlakul kharimah.

Demi mewujudkan tujuan tersebut, Pemkot melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang menggelar acara Rapat Kerja Kesehatan Daerah tahun 2017dengan tema Sinergitas lintas sektor dalam pelaksanaan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) menuju masyarakat kota Tangerang Berkualitas.

Wali Kota Tangerang yang membuka secara resmi kegiatan tersebut menyampaikan harapannya agar rapat kerja tersebut dapat memberikan hasil positif dan inovatif yang dapat memberikan manfaat dan terobosan demi peningkatan kualitas kesehatan masyarakat Kota Tangerang.

"Mudah - mudahan hasil rapatnya positif dan inovatif yang bisa kasih terobosan dan manfaat untuk kualitas kesehatan masyarakat kota Tangerang." Jelas Wali Kota dalam pembukaan Rapat Kerja Kesehatan Daerah tahun 2017 di Ruang Rapat RSUD kota Tangerang, Tangerang, Rabu (24/5).

Tak hanya itu, Wali Kota juga menyampaikan bahwa Pemkot saat ini telah dan terus berupaya untuk mendorong semangat partisipasi dari seluruh elemen masyarakat untuk dapat bahu membahu menciptakan lingkungan hidup yang sehat sehingga meminimalisir jumlah angka penderita penyakit di Kota Tangerang.

"Pemerintah sudah menyiapkan program PHBS dengan bantuan dana 6 juta tiap RW," ucap Wali Kota.

"Ajak RT RW biar sama - sama jaga kebersihan tempat tinggal." Sambungnya.

Untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat kota Tangerang, Pemkot juga akan merencanakan penambahan fasilitas pelayanan home care yang ada di masing - masing kelurahan untuk mendeteksi masalah kesehatan masyarakat yang lebih cepat dan efisien.

"Ke depan akan ada home care di tiap kelurahan, supaya masalah kesehatan masyarakat bisa dideteksi lebih awal." Pungkas Wali Kota.