Sabtu, 10 Juni 2017 11:52 WIB | Dibaca : 407
Tausiyah Sekda pada Tarling di Komplek Peninggilan Permai

Di pekan kedua Ramadhan, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Dadi Budaeri, beserta rombongan Tarawih Keliling (Tarling) beranjangsana ke Masjid Nurul Ittihad, Komplek Peninggilan Permai, Kelurahan Parung Serab, Kecamatan Ciledug, Sabtu (10/06).

Dalam pesannya, Sekda, menuturkan, Tarling selain untuk terus menyambung tali silaturahmi juga sebagai salah satu media menyampaikan berbagai informasi terkait program-program pemerintah. Makanya, dalam Tarling tahun ini, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta para kepala bidangnya, turut memimpin Tarling untuk menyampaikan berbagai program kerja di tiap OPD.
"Dengan semakin mengenal program pembangunan, diharapkan masyarakat akan semakin peduli dan senantiasa berpartisipasi aktif dalam pembangunan," tutur Sekda.

Selanjutnya, diera kemajuan Teknologi Informasi (TI) saat ini, papar Sekda, di mana setiap sendi kehidupan sebagian besar sudah menggunakan TI sebagai perangkat pendukung dalam pekerjaan maupun kehidupan sehari-hari. Keberadaan TI, harus dapat dimaksimalkan sebaik mungkin untuk memberikan kemudahan serta meringankan beban masyarakat.

Seperti hadirnya aplikasi Tangerang LIVE, yang mencakup berbagai layanan. Diantaranya, Layanan Aspirasi Kotak Saran Anda (LAKSA), Pencari Kerja (Pencaker), daftar harga bahan pokok di pasar tradisional, perijinan, cek nomor induk kependudukan, layanan darurat 112 (seperti ambulan gratis) serta kumpulan berita seputar Kota Tangerang.

"Kalau mau tau informasi, layanan dan sampaikan aspirasi, diunduh aplikasi Tangerang LIVE-nya karena ada semua disitu," ajaknya.

Diakhir paparannya, Sekda mengajak, agar masyarakat  Kota Tangerang terutama di Komplek Peninggilan Permai, semakin membiasakan diri dengan penggunaan TI khususnya melalui smart phone karena fungsinya tak sebatas alat komunikasi, namun dapat dimaksimalkan penggunaannya untuk dapat mengakses berbagai layanan berbasis TI. Seperti halnya memanfaatkan aplikasi Tangerang LIVE.