Senin, 7 Desember 2020 12:18 WIB | Dibaca : 451
Apel Siaga Bencana di Kecamatan Karawaci

Jajaran Kecamatan Karawaci gelar apel siaga bencana Kecamatan Karawaci, di Lapangan Kantor Kecamatan Karawaci, pada Senin, 7 Desember 2020. Apel diikuti oleh jajaran Polsek Karawaci, Koramil 01, para lurah, OKP dan Ormas se-Kecamatan Karawaci.

Camat Karawaci, Tihar Sophian, menuturkan, apel siaga bencana sebagai upaya antisipasi kesiapan juga sinergitas antara pemerintah dengan masyarakat dalam mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan terjadinya bencana.

"Di sini kami upayakan saling bahu-membahu mendeteksi dini adanya bencana, mulai dari memeriksa sumbatan, mengecek kemungkinan pohon tumbang dan lain sebagainya," tuturnya saat memimpin apel di kantor Kecamatan Karawaci Kota Tangerang, Senin (07/12).

Lebih lanjut, Tihar, mengajak seluruh lurah untuk mengecek ketersediaan alat bantu yang dibutuhkan saat terjadi bencana, seperti ban mobil bekas untuk pelampung dan rakit bambu untuk perahu.

"Kami sudah siapkan perahu di Kelurahan Nambo Jaya dan Pabuaran Tumpeng, lokasi yang sering terjadi banjir. Untuk kebutuhan lainnya, mohon para lurah saling kerja bakti melengkapi inventaris peralatan-peralatan yang dibutuhkan," tegasnya.

Kota Tangerang