Sabtu, 21 November 2020 19:02 WIB | Dibaca : 2141
Luar Biasa !!!, Dengan Sistem Waralaba, Pemuda Kota Tangerang Berhasil Buka Usaha dengan Ratusan Cabang

Usaha memang tak pernah menghianati hasil. Hal itu mungkin menjadi cerminan atas keberhasilan Affan Arisga (23) Warga Poris Jaya, Kelurahan Batuceper, Kecamatan Batuceper.

Affan terus berusaha menjalankan bisnis minuman miliknya yang diberi nama Maomao dan MUNIM. Keduanya brand minuman yang ia buat dan kelola, kini telah berkembang hingga miliki puluhan outlet di Kota Tangerang dan merambah kota-kota besar lainnya.

Affan memulai bisnis minumannya sejak awal 2017, dengan membuka salah satu brand minuman Thai Tea. Pada Juni 2017, ia mencoba membuat brand minumannya sendiri yang dinamai Maomao.

Affan mengatakan, Maomao berkembang dengan model franchise berbentuk gerobak dengan biaya Rp. 12,5 hingga Rp. 30 juta. "Saat ini, sudah ada 129 gerobak dan kami tidak perbanyak, karena Maomao akan beralih ke bentuk outlet dengan kisaran modal Rp100 juta dan sistemnya swakelola," kata pria lulusan bisnis ini, Sabtu (21/11/2020).

Sementara itu, untuk brand MUNIM yang ia buat 16 Februari 2019, lanjut Affan, ia bekerjasama dengan temannya membentuk sebuah perusahaan. Sistem bisnis MUNIM swakelola atau dalam islam mudorobah, di mana terdapat pemodal dan ia sebagai pengelola. "Jadi kami kelola dengan SDM yang sudah lengkap ada admin, driver, auditor, mulai dari pengadaan hingga operasional sudah kami siapkan. Setiap akhir bulan, kami laporkan keuntungan hasil pengelolaannya," ungkap jelasnya.

Menurutnya, pengelolaan MUNIM lebih terstruktur, saat ini sudah ada 26 outlet yang ada di Tangerang, Jakarta, Depok dan Bangka Belitung. Kata dia, bisnis minuman seperti Maomao dan MUNIM mempunyai market size luas.

Berbagai varian rasa minuman seperti milk tea oreo, milk tea original, honey milk tea, honey black tea, yakult, ovaltine, taro chese, mangga, anggur, red velvet disediakan di MUNIM. Untuk harga, tentunya terjangkau yakni berkisar Rp5-15 ribu.

Haus? Yuk, langsung saja pesan via @munim.official, @Official.maomao atau datang ke salah satu outlet di Kota Tangerang, tepatnya di Jalan Raya Poris Indah Blok C, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

MUNIM dan Maomao juga sudah menerima layanan pemesanan via Gofood dan GrabFood. Kalau mau minum di outletnya langsung jangan lupa, tetap terapkan protokol kesehatannya ya.