Rabu, 30 Agustus 2017 16:47 WIB | Dibaca : 328
Wali Kota Himbau Perhotelan di Kota Tangerang Adakan Pelatihan

Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang yang bekerjasama dengan Hotel Allium menggelar kegiatan Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi Bidang Perhotelan di Balai Latihan Kerja (BLK) Kecamatan Benda.

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, yang berkesempatan hadir dan membuka kegiatan pelatihan tersebut menyampaikan agar Balai Latihan Kerja (BLK) yang ada di Kota Tangerang bisa dimanfaatkan sebagai pusat pelatihan khususnya di bidang perhotelan bagi masyarakat yang belum bekerja.

"Manfaatkan BLK yang sudah dibangun untuk pelatihan-pelatihan sebagai bekal para pencari kerja," ucap Arief ketika membuka Pelatihan Bidang Perhotelan di Gedung BLK Kelurahan Benda, Kecamatan Benda, Rabu (30/8).

Lebih lanjut, Arief menambahkan, bahwa dirinya mengharapkan agar seluruh hotel yang berlokasi di wilayah Kota Tangerang bisa bekerjasama dengan pemerintah untuk menggelar berbagai pelatihan keterampilan di bidang perhotelan dengan tujuan untuk menyiapkan SDM yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.

"Seluruh hotel yang ada di Kota Tangerang harus buat pelatihan semacam ini yang bisa diikuti oleh warga Kota Tangerang,".

"Supaya SDM kita sudah siap ketika bersaing di dunia kerja, jadi sudah gak usah belajar dari nol lagi pas udah kerja," imbuhnya.

Pemerintah Kota Tangerang melalui salah satu programnya menjadi Kota Layak Dikunjungi (Visitable) berupaya untuk menghadirkan berbagai destinasi wisata alternatif yang dapat dijadikan sebagai pilihan bagi wisatawan untuk berkunjung ke Kota Tangerang.

Oleh karena itu, Arief mengimbau agar seluruh pelaku usaha khususnya di bidang perhotelan untuk dapat berinovasi dalam menarik wisatawan untuk dapat berkunjung dan menikmati segala hal yang tersaji di Kota Tangerang.

"Kota Tangerang sekarang menjadi salah satu tujuan wisata bagi wisatawan untuk datang karena lokasinya yang strategis dan banyak hal yang bisa diexplore dari kota ini," pungkasnya.

Sebagai informasi, kegiatan Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi Bidang Perhotelan ini berlangsung mulai dari tanggal 30 Agustus hingga 26 Oktober 2017 diikuti sebanyak 21 para pencari kerja yang berdomisili di Kota Tangerang dengan masa praktek kerja lapangan selama 1,5 bulan di Hotel Allium.