Minggu, 27 Agustus 2017 11:34 WIB | Dibaca : 514
Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke-72, Warga Cipondoh dan Tangerang Gelar Gerak Jalan
Semarak Peringatan Hari Kemerdekaan RI yang Ke-72 masih terus berlanjut hingga Minggu (27/8). Seperti yang dilakuka ribuan masyarakat Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, yang mengikuti Jalan Sehat Merah Putih.

“Ini adalah acara yang bagus mengajak masyarakat hidup sehat. Jalan sehat adalah olahraga murah yang memiliki dampak yang bagus buat kesehatan,” kata Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah, saat melepas peserta Jalan Sehat Merah Putih di Kantor Kecamatan Cipondoh.

“Bagi kami program acara ini sangat positif menginspirasi masyarakat untuk turut berperan aktif mengisi kemerdekaan apapun bentuknya,” lanjutnya.

Senada dengan Wali Kota, Indah salah satu peserta Gerak Jalan yang diselenggarakan oleh Mersi FM menyampaikan bahwa Jalan Sehat Merah Putih ini sebagai salah satu usaha untuk meningkatkan pola hidup sehat serta meningkatkan silaturahmi antar warga.

"Seru banget karena bisa jalan sehat bersama dan silahturahmi dengan warga yang lain," ucap Indah salah satu peserta.

Kegiatan Jalan Sehat Merah Putih tersebut tidak hanya dilakukan di Cipondoh saja, tapi juga digelar di Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, yang garis startnya dimulai di Lapangan Porkim.

Gerak jalan yang juga dimeriahkan penampilan marching band membuat warga yang ikut dalam gerak jalam tersebut lebih antusias dan semangat.

Wali Kota mengungkapkan sangat mengapresiasi dengan apa yang dilakukan warga Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, untuk memeriahkan HUT Ke-72 Kemerdekaan RI ini. Menurutnya kegiatan seperti ini sangat baik untuk semakin menumbuhkan kecintaan terhadap bangsa dan tanah air.

“Para pahlawan telah berjuang hingga titik darah penghabisan agar bangsa Indonesia bisa merdeka. Kewajiban kita tinggal mengisi kemerdekaan dan meneruskan perjuangan para pahlawan,” paparnya.