Jumat, 27 Oktober 2017 21:15 WIB | Dibaca : 423
Kota Tangerang Gelar Lomba Foto dan Video Pariwisata

Untuk memperkenalkan Kota Tangerang ke mata para wisatawan baik lokal maupun nasional, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang menggelar Lomba Fotografi dan Film Promosi Kota Tangerang.

Proses lomba yang pertama kali dihelat di Kota Seribu Industri Sejuta Jasa ini dimulai sejak bulan Agustus lalu dan telah terkumpul sebanyak 46 karya peserta dari berbagai kalangan.

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, dalam sambutannya pada acara pengumuman dan pemberian hadiah lomba foto mengungkapkan harapannya agar melalui kompetisi ini diharapkan karya para peserta dapat menjadi media promosi bagi pariwisata Kota Tangerang yang mampu memberikan informasi bagi masyarakat.

"Dan bisa menjadi daya tarik wisatawan dalam pencapaian program Kota Tangerang sebagai kota yang layak dikunjungi," ucap Sachrudin dalam acara yang digelar di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jl. Satria Sudirman No. 1, Tangerang, Jumat (27/10).

Lebih lanjut, beliau juga menyampaikan tujuan dari digelarnya kompetisi ini sebagai suatu sarana untuk memperkenalkan keragaman budaya dan wisata yang dimiliki Kota Tangerang.

"Lewat video yang di produksi, kita bisa memperkenalkan potensi yang dimiliki Kota Tangerang,".

"Mulai dari kulinernya hingga tempat-tempat yang bisa jadi tujuan wisata bagi para wisatawan," tambah Wakil.

Sebagai informasi, Lomba Foto Dan Video Pariwisata tersebut dimenangkan oleh Ahmad Subur sebagai Juara 1 untuk Kategori Foto Pariwisata dan KiTangerang sebagai Juara 1 untuk Kategori Video Pariwisata.