Selasa, 27 Oktober 2020 16:00 WIB | Dibaca : 564
Pemuda Jadi Unsur Penggerak Untuk Bersatu Dan Bangkit Dari Pandemi

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, hadir dalam acara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-92 Tahun 2020 yang digelar oleh Dinas Pemuda dan Olahraga dan Pengurus Dewan Perwakilan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD-KNPI) Kota Tangerang, bertempat di kawasan Apartemen Aeropolis Residence, Selasa (27/10/2020).

Pada 2020, peringatan Hari Sumpah Pemuda kali ini berbeda dari tahun sebelumnya seiring pandemi Covid-19 yang terjadi. Kali ini, kegiatan Hari Sumpah Pemuda ini dihadiri secara daring oleh unsur Forkopimda dan unsur Kepala OPD Pemkot Tangerang dengan mengusung tema “Bersatu dan Bangkit".

Pada kesempatan kali ini, Wali Kota menyampaikan di masa pandemi saat ini, peran pemuda tak hanya sebagai agent of change namun juga sebagai social control.

"Dengan bersatu dan bangkit, pemuda bisa memantik semangat masyarakat untuk mengatasi berbagai persoalan salah satunya pandemi Covid-19. Oleh karena itu, saya tetapkan Bulan Oktober sebagai Bulan Pemuda," ucap Wali Kota.

Pada acara yang dihadiri pula oleh unsur pemuda dari berbagai organisasi dan komunitas ini, disuguhkan juga Pelatihan Barista dan Pembukaan Warung Kopi Pemuda. Dengan adanya pelatihan ini, Wali Kota berharap pemuda dapat berkembang dan sukses dimasa sekarang.

"Kenapa mesti minggu depan, kenapa mesti tahun depan, kenapa mesti masa depan kalau bisa jadi sukses sekarang," ucapnya.

"Artinya perbuat aja dari sekarang, kunci sukses pada era apapun adalah eksekusi," jelas Wali Kota.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dispora Kota Tangerang Engkos Zarkasyh menjelaskan, rangkaian HSP sudah dilakukan selama beberapa hari yang terdiri dari, Deklarasi Pemuda Anti Narkoba, Penyuluhan Pencegahan Covid-19, Program Ketahanan Pangan Pemuda, dan Pameran Daur Ulang Sampah.

"Untuk hari ini diadakannya Pelatihan Kewirausahaan Pemuda, diikuti oleh 130 orang pemuda Kota Tangerang secara daring,".

"Diharapkan dalam pelatihan selama dua hari ini, para peserta dapat memanfaatkan peluang untuk berwirausaha secara mandiri," pungkas Engkos.