Sabtu, 27 Februari 2016 16:43 WIB | Dibaca : 554
Meriahkan HUT, Ribuan Warga Kota Tangerang Ikuti Gerak Jalan

Ribuan warga Kota Tangerang, Sabtu (27/02), mengikuti Gerak Jalan Sehat yang diadakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Antusiasme warga sangat terlihat di acara yang diadakan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang Ke-23. Sejak pukul 06.00 pagi sudah terlihat kerumunan warga yang memadati Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang yang menjadi tempat start jalan sehat tersebut.

Berbagai spanduk dan poster yang berisi pesan-pesan yang ditujukan ke masyarakatpun tak lupa mereka bawa. Mulai dari ajakan untuk menjaga kebersihan lingkungan, tertib berlalu lintas, maupun slogan Tangerang Ayo.

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, yang hadir bersama Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin dan juga jajaran pejabat Pemkot Tangerang, berpesan kepada para peserta untuk ikut menjadi bagian dari solusi persoalan kota, dimana hal itu bisa dimulai dari berlaku tertib dan disiplin serta tidak membuang sampah sembarangan.

"Saya minta nanti jalannya yang tertib dibahu sebelah kiri, kita tunjukkan kalau masyarakat Kota Tangerang bisa tertib," pesan Wali Kota.

"Dan mari kita jadikan Kota Tangerang yang bersih dan hijau dan baik untuk masyarakatnya, mari kita bangun Kota Tangerang yang lebih baik lagi," paparnya.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Komandan Distrik Militer (Dandim) Letkol Inf. Achiruddin dan juga Kepala Polisi Resort Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Agus Pranoto yang juga ikut berjalan sehat bersama para warga masyarakat Kota Tangerang.

Dan seperti biasa Wali Kota pun menjadi buruan para peserta gerak jalan untuk berfoto bareng. Hampir disepanjang jalan dari anak-anak sampai bapak-bapak dan ibu-ibu berebut untuk berfoto bersama orang nomor satu di Kota Akhlakul Karimah tersebut. Seolah tidak ingin mengecewakan warganya, Wali Kota pun menuruti permintaan warganya secara bergantian, bahkan staf keprotokoleran yang biasa mendampingi Wali Kota tidak berani untuk melarang warga yang terus minta foto bareng.

Wali Kota dalam kesempatan tersebut, secara khusus juga memberikan hadiah Umroh kepada dua peserta gerak jalan yang beruntung. Selain dua Paket Umroh yang disediakan Wali Kota, Gerak Jalan Sehat tersebut juga menyediakan door prize sepeda motor dan sepeda gunung serta puluhan hadiah hiburan lainnya. Adapun rute gerak jalan sehat kali ini akan melewati Jl. TMP Taruna kemudian menuju Jl. Veteran selanjutnya belok kiri menuju Jl. Sudirman sebelum kemudian finish di Puspem kembali.