Selasa, 20 Oktober 2020 19:44 WIB | Dibaca : 17081
Pemkot Lakukan Pendataan UMKM Melalui Aplikasi Tangerang LIVE Dan Sabakota

Pemerintah Kota Tangerang kembali membuka pendataan bagi masyarakat Kota Tangerang yang memiliki UMKM untuk, mendapatkan bantuan insentif modal usaha dari Pemerintah Pusat.

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, menjelaskan Pemkot membuka pendataan bagi masyarakat secara mandiri dengan sistem online melalui aplikasi maupun laman resmi Pemkot Tangerang.

"Bisa pakai melalui aplikasi Tangerang LIVE dari handphone atau lewat situs sabakota.tangerangkota.go.id," ungkap Wali Kota di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (20/10).

"Tinggal mengisi form dan upload berkas kelengkapannya secara online," imbuhnya.

Arief menjelaskan, pendataan tahap II tersebut, diperuntukan bagi warga Kota Tangerang pemilik UMKM yang sebelumnya belum terdata sebagai penerima bantuan insentif modal usaha.

"Kalau yang sudah terdata dan menerima bantuan tidak bisa mendaftar lagi," jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, proses pendataan langsung yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang melalui Dinas PerindagkopUKM, pada Senin (19/10) lalu, dihentikan sementara lantaran tingginya animo masyarakat.

"Kemarin ada disinformasi, jadi banyak warga di luar jadwal yang ditentukan ikut datang, akibatnya terjadi kerumunan di lokasi," pungkas Wali Kota.