Kamis, 25 Februari 2016 14:41 WIB | Dibaca : 640
Peran Aktif Masyarakat, Akan Jadikan Kota Ini Semakin Baik

Pemerintah Kota Tangerang akan terus mendorong peran serta masyarakat disetiap program pembangunan, karena sebagus apapun program tanpa diikuti peran serta masyarakat, hasilnya tidak akan maksimal.

Demikian disampaikan oleh Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, saat menghadiri Pengajian Bulanan di Masjid Raya Al-A'zhom, Kota Tangerang, Kamis (25/02).

Wali Kota menyampaikan, Pemkot dengan berbagai program pembangunannya terus melakukan penataan menuju pada kota yang semakin layak, yang saat ini tengah diwujudkan melalui Tangerang LIVE yaitu Layak Huni, Investasi, Layak Kunjung yang berbasis elektronik. Upaya ini tentunya membutuhkan dukungan serta partisipasi aktif masyarakat Kota Tangerang.

"Dengan Milad yang ke-23 nanti masyarakat Kota Tangerang khususnya kaum muslimin dan muslimatnya semakin menyatukan diri dalam Ukhuwah Islamiyah membangun semangat gotong royong dalam rangka meningkatkan kualitas pembangunan di berbagai bidang," harapnya.

Lebih lanjut, kata Wali Kota, setiap program pembangunan Pemkot selalu berupaya untuk melibatkan peran serta masyarakat maupun para komunitas. Seperti halnya pada Program Tangerang Berbenah, Bedah Rumah, ataupun Tangerang Bersih, diharapkan rasa memiliki dan kecintaan kepada Kota Tangerang akan semakin tinggi sehingga kesadaran masyarakat dengan sendirinya akan terbangun.

"Banyak yang telah kita lakukan namun rasanya masih banyak kekurangannya, untuk itu diperlukan kerjasama dan sinergitas dari semua pihak," ujarnya.

Oleh karena itu, Wali Kota menyampaikan komunikasi dan sinergi antara pihak Pemkot dengan masyarakat harus terus dibangun, dipelihara serta ditingkatkan agar terjalin hubungan yang harmonis sehingga setiap program pemerintah akan senantiasa berjalan dengan baik dan masyarakat juga akan sejahtera.

"Mari kita jadikan kota kita semakin maju dan sejahtera, sebagai kota yang baldatun thoyibatun wa robun ghofur," tutupnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pemkot juga memberikan santunan kepada 1.040 anak yatim yang berasal dari 104 Kelurahan di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.