Sabtu, 20 Februari 2016 14:27 WIB | Dibaca : 627
Meriahnya Goes Bareng HUT Kota Tangerang Ke-23

Dalam rangka menyambut HUT Kota Tangerang Ke-23, Pemerintah Kota Tangerang menggelar acara Sepeda Gembira. Ribuan masyarakat dari penjuru Kota Tangerang tumpah ruah mengikuti acara ini.

Acara bersepeda dimulai dari 3 (tiga) lokasi, diantaranya di Kecamatan Jatiuwung, Kecamatan Benda, dan CBD Ciledug Kota Tangerang. Dari semua lokasi, acara Sepeda Gembira berakhir di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu (20/2).

Dalam sambutannya, Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, bahwa kegiatan kali ini adalah upaya Pemerintah Kota Tangerang untuk memupuk rasa kebersamaan bersama masyarakat dalam semangat mencintai Kota Tangerang.

"Semoga dengan adanya kegiatan ini Pemerintah Kota Tangerang bersama seluruh lapisan masyarakat semangat dalam mencintai Kota Tangerang, dan terus melakukan pembangunan," ujar Wali Kota.

Setelah menggoes sepeda pada trek yang ditentukan, masyarakat disuguhkan banyak hiburan menarik yang dapat dinikmati ketika sampai di Puspemkot Tangerang, seperti doorprize, foto booth, band dan aksi dari komunitas sepeda. Selain itu juga ada pelepasan burung merpati dan balon sebagai sebuah harapan baru Kota Tangerang untuk lebih maju lagi.

Kegiatan bersepeda ini berguna dalam menjaga kesehatan tubuh. Pemerintah Kota Tangerang dan para SKPD pun melakukan bersepeda di setiap hari Jum'at.

"Dapat kita lihat antusias masyarakat melakukan kegiatan positif ini dengan meriah. Kegiatan ini juga sangat bermanfaat. Di tingkat UPD bersepeda juga dilakukan setiap hari Jum'at," ujar Kadis Kominfo, Muhtarom.

Masyarakat menyambut antusias kegiatan ini. Terlihat senyum senang dan bahagia dari para peserta Sepeda Gembira ini.

"Start tadi di Kecamatan Jatiuwung, pas sampai langsung lihat kemeriahan acara ini, sambil foto-foto di foto booth", ujar Indah salah satu peserta Sepeda Gembira.

Dengan diadakannya Sepeda Gembira ini, diharapkan dapat membangun jiwa semangat dalam tubuh sehat masyarakat Kota Tangerang.