Kamis, 2 November 2017 11:45 WIB | Dibaca : 331
Wali Kota Tekankan Pentingnya Pendidikan Kemandirian Sejak Kecil
"Ajak anak-anak kita berdialog di rumah, jadi mereka merasa dekat dan nurut sama orangtuanya,"

Pesan tersebut disampaikan Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, pada acara Sosialisasi Pola Asuh Terhadap Anak Taman Kanak-Kanak di Aula TK. Pembina Akhlakul Karimah, Kecamatan Pinang, Kamis (2/11).

Acara tersebut dihadiri tak kurang dari 200 peserta yang terdiri dari orangtua murid, kepala sekolah TK dan guru TK se-Kecamatan Pinang.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota juga menegaskan pentingnya kehadiran orangtua dalam proses tumbuh kembang anak, sehingga tahapan pertumbuhan emosional bisa senantiasa terpantau dan dapat dibentengi oleh orangtuanya.

"Jangan sampai anak-anak itu berteman dekat dengan gadget tapi tidak kita dampingi," ucap Wali Kota.

"Karena tidak semua yang ada di gadget itu sifatnya positif," sambungnya.

Arief juga mengapresiasi kebiasaan positif yang dilakukan oleh 45 Sekolah Dasar (SD) negeri dan swasta di wilayah Kecamatan Pinang yang melakukan rutinitas Sapa Siswa pukul 06.30 pagi di setiap hari sekolah.

"Kebiasaan baik ini semoga bisa ditularkan ke wilayah lain," harapnya.

Terakhir, Wali Kota berpesan pada seluruh orangtua murid yang hadir untuk mulai mengajarkan tentang kemandirian dan pola hidup bersih sebagai bekal ketika mereka beranjak dewasa kelak.

"Kemandirian dan kebiasaan hidup bersih itu penting diajarin dari kecil biar nanti terbiasa sampai gede," tutupnya.