Sabtu, 18 November 2017 12:54 WIB | Dibaca : 322
Buka Porkot, Wali Kota Targetkan Juara Umum Porprov 2018

Porkot menjadi momentum untuk membina atlet Kota Tangerang agar bisa tampil membawa nama Kota Tangerang di pentas yang lebih tingggi.

Pesan tersebut disampaikan Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, dalam acara Pembukaan Pekan Olah Raga Kota (PORKOT) Tangerang Ke-5 Tahun 2017 di Lapangan Bola Cemara, Kecamatan Karawaci, Sabtu (18/11).

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota juga meminta kerjasama dari seluruh elemen penggiat olahraga di Kota Akhlakul Karimah agar dapat bersinergi dalam mensosialisasikan program-program untuk menuju kota yang sehat dan tidak hanya menuntut pemenuhan sarana dan prasarana saja.

"Pemkot serius mendukung kegiatan olah raga, karena Pemkot sudah menganggarkan 3 miliar rupiah untuk peralatan atlet di Kota Tangerang,".

"Jadi teman-teman Korka di kecamatan, bantu juga sosialisasikan gimana memasyarakatkan olahraga," imbuh Wali Kota.

Kemudian dalam rangka mempersiapkan Pekan Olahraga Tingkat Provinsi (PORPROV) 2018, Arief menargetkan kepada atlet Kota Tangerang untuk dapat meraih gelar terbaik dalam event tahunan se-Banten tersebut.

"Gak usah muluk-muluk, kita targetkan Juara Umum tahun depan,".

"Penduduk kita 2 juta jiwa, harusnya bisa jadi modal kalau dibina dengan baik," sambungnya.

Sebagai informasi, Porkot Tangerang Ke-5 Tahun 2017 ini digelar sejak tanggal 15 hingga 22 November 2017 dengan memperebutkan total 952 medali yang diikuti sebanyak 1.773 atlet dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang, dan dengan melombakan sebanyak 15 cabang olah raga utama dan 4 (empat) olahraga eksibisi.