Rabu, 29 November 2017 10:49 WIB | Dibaca : 621
Wali Kota Minta ASN Dan PGRI Saling Bersinergi

Pemerintah Kota Tangerang menggelar Apel Peringatan HUT Korps ASN Ke-46 dan HUT PGRI Ke-72 yang diikuti oleh ratusan pegawai dan tenaga pengajar di lingkup Pemerintah Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, yang bertindak selaku pembina apel dalam sambutannya menyampaikan, agar ASN di Pemkot Tangerang harus mampu meningkatkan kapabilitasnya dengan menyesuaikan diri terhadap kebutuhan dan tuntutan masyarakat.

"Apalagi saat ini kesejahteraan ASN sudah lebih baik, jadi sudah sewajarnya bisa memberikan pelayanan yang baik pula kepada masyarakat," ujar Wali Kota di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Rabu (29/11).

Dikatakannya pula, saat ini para pegawai ASN juga harus lebih peka terhadap berbagai macam persoalan yang dihadapi masyarakat, agar hasil setiap program pembangunan bisa dirasakan langsung masyarakat.

"Aktif turun dialog sama warga, karena masukan dari masyarakat bisa jadi acuan dalam membuat program pembangunan,".

"Dan jangan lupa, masyarakat itu mitra pemerintah dalam membangun dan memajukan kota," jelasnya.

Tak sampai disitu, Arief juga menghimbau kepada seluruh pegawai yang hadir pada kegiatan tersebut untuk dapat menjadikan Peringatan HUT ASN dan PGRI sebagai momentum untuk dapat bersatu dalam menghadapi persaingan dan kompetisi di era globalisasi saat ini.

"ASN dan PGRI harus bisa bersinergi dalam pemenuhan kebutuhan dan pembangunan Kota Tangerang," jelasnya.

Pada kegiatan apel tersebut, turut pula dilakukan penyerahan piala lomba dalam rangka HUT Korps ASN Ke-46 dan PGRI Ke-72.

Selain itu, diberikan pula beberapa penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kota Tangerang, diantaranya penghargaan kepada OPD atas survey kepuasan masyarakat tahun 2017, penghargaan sekolah sehat jenjang SD dan SMP, penghargaan pelatih dan atlit berprestasi dan penghargaan untuk pemuda berprestasi.