Rabu, 30 September 2020 19:16 WIB | Dibaca : 393
Antisipasi Musim Penghujan, Wakil Cek Tanggul Kali Angke

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, memantau kondisi tanggul Kali Angke guna mengantisipasi datangnya musim penghujan yang dapat menyebabkan meluapnya air di wilayah Perumahan Pondok Bahar dan Perumahan Pinang Griya Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Pada pantauannya, Sachrudin mengatakan ada beberapa titik tanggul yang mengalami retakan sehingga menyebabkan air meluber ke wilayah sekitar perumahan apabila air sedang tinggi.

"Ada beberapa retakan pada tanggul dan juga ada penyanggah tanggul yang tergerus air, akan segera kita lakukan perbaikan," paparnya, Rabu (30/9/2020).

Untuk itu, Sachrudin memerintahkan OPD terkait dalam hal ini Dinas PUPR Kota Tangerang, untuk melakukan perbaikan dan pemeliharaan sebagai langkah antisipasi musim penghujan.

"Hal ini sebagai langkah antisipasi, jangan sampai ketika musim hujan tanggul ini bermasalah," jelasnya.

Pada kesempatannya juga, Sachrudin mengimbau kepada RW setempat untuk terus berkoordinasi dengan pihak Pemkot Tangerang apabila ada kerusakan yang harus diperbaiki agar segera dilaksanakan.

"Terima kasih kepada warga yang sudah melapor tentang hal ini, karena memang masyarakat dan pemerintah harus bersama-sama dalam membangun Kota Tangerang," tukas Sachrudin.