Selasa, 22 September 2020 17:15 WIB | Dibaca : 1173
Wakil Lantik 17 Pegawai Pemkot Tangerang Secara Virtual

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, melantik sebanyak 17 pegawai di lingkup Pemerintahan Kota Tangerang secara virtual yang digelar di Ruang Rapat Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (22/9).

Dalam pelantikan yang menitikberatkan pada pengisian jabatan kosong di sejumlah Puskesmas di Kota Tangerang tersebut, Sachrudin meminta agar para ASN dapat fokus dalam melayani masyarakat terlebih di tengah pandemi Covid-19.

"ASN harus menjadi contoh bagi masyarakat, tetap jadi contoh bagi warga dalam menerapkan protokol kesehatan secara baik dan benar," terang Wakil.

Sachrudin juga menyampaikan, terkait kondisi masyarakat di tengah pandemi yang sangat membutuhkan sikap profesional dari aparatur Pemkot Tangerang terlebih di bidang pelayanan kesehatan masyarakat.

"Untuk itu, jabatan Kepala Puskesmas menjadi unsur penting dan harus segera terisi posisinya," terangnya.

Lebih lanjut, Wakil mengungkapkan bahwa mutasi dan rotasi dalam sebuah organisasi pemerintahan merupakan sebuah hal yang wajar dilakukan untuk mencapai target-target yang ditetapkan dalam proses pembangunan yang diusung Pemkot Tangerang.

"Segera untuk dapat menyelesaikan tugas ditempat yang terdahulu, kemudian untuk bisa mengemban dan mengerjakan tupoksi baru ditempat yang baru agar pelayanan kepada masyarakat bisa berjalan dengan lancar," pungkasnya.

Sebagai informasi tambahan, salah satu pegawai yang dilantik adalah Betty Tjahyawati menjabat sebagai Sekretaris BKPSDM yang semula menjabat sebagai Sekretaris pada Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM.