Jumat, 11 September 2020 17:44 WIB | Dibaca : 709
Gubernur Bersama Wali Kota dan Bupati Bahas Penerapan PSBB

Gubernur Banten, Wahidin Halim, bersama Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah, Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar beserta sejumlah unsur Forkopimda menggelar Rapat Evaluasi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah Provinsi Banten.

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, yang turut hadir dalam rapat yang digelar di Pendopo Bupati Tangerang, Jl. Kisamaun, Tangerang, Jumat (11/9), menyampaikan Pemprov Banten akan merevisi Pergub terkait pelaksanaan PSBB di wilayah Banten dengan memperhatikan kondisi terkini kasus penyebaran Covid-19.

"Acara-acara yang sifatnya pengumpulan massa akan dikaji kembali, contohnya penyelenggaraan pesta," ungkap Arief.

Arief menjelaskan, sebagian besar masyarakat di Kota Tangerang telah mau menerapkan protokol pencegahan Covid-19, hanya saja belum dilakukan dengan baik dan benar sehingga masih berpotensi tertular Covid-19.

"Cara pakai masker atau cuci tangannya masih belum benar jadi masih bisa ketularan," terangnya.

Sementara itu, Gubernur Banten Wahidin Halim menjabarkan, keputusan Pemprov merevisi Pergub terkait aturan PSBB seiring dengan kebijakan Pemprov DKI Jakarta yang kembali menerapkan PSBB seperti awal munculnya kasus Covid-19.

"Akan ada pembahasan lanjutan sebelum nantinya ditetapkan," pungkas Gubernur.