Selasa, 9 Januari 2018 16:22 WIB | Dibaca : 445
Pemkot Bersama Masyarakat Gelar Tasyakuran Hasil Pembangunan Tahun Anggaran 2017

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar acara Tasyakuran Atas Penempatan Gedung Baru/Pemanfaatan Hasil Pembangunan Tahun Anggaran 2017 yang digelar di Gedung Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 26, kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Selasa (9/1).

Dalam sambutannya, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang didampingi seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkot Tangerang mengungkapkan harapannya agar masyarakat bisa memaknai pembangunan yang telah dilakukan oleh pemerintah dengan bersama-sama ikut menjaga hasil pembangunan.

"Alhamdulillah sekarang Gedung SMP 26 sudah selesai dibangun, jadi masyarakat sekitar Poris Jaya sudah gak perlu sekolah jauh-jauh lagi, tapi tolong dijaga dan dirawat bersama-sama," ujar Arief di hadapan para orang tua murid yang turut hadir pada acara tasyakuran tersebut.

Arief juga menjelaskan bahwa di tahun 2017, Pemkot telah menganggarkan dana tak kurang dari 92 miliar untuk pembangunan sarana dan prasarana di wilayah Kecamatan Batuceper.

"Angka anggaran untuk Batuceper bisa dikatakan lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya,".

"Alokasinya untuk pembangunan jalan, drainase dan juga untuk gedung sekolah ini," lanjut Wali Kota.

Selain meresmikan Gedung SMP 26 di Kecamatan Batuceper, Wali Kota juga meresmikan Gedung SMP 32 yang berada di wilayah Kecamatan Cipondoh.

"Seluruh pembangunan ini bisa dilaksanakan berkat partisipasi masyarakat atas ketaatan membayar pajak, jadi bayar pajaknya harus tepat waktu ya," pesan Arief.

Untuk diketahui, pada tasyakuran ini Wali Kota juga meninjau sejumlah proyek yang proses pengerjaanya dilakukan di tahun 2017 diantaranya pembangunan Jembatan Kali Sipon, Gedung Posyandu di RW 04 Kelurahan Poris Gaga Baru, Gedung SMP 26, pembangunan pasar lingkungan dan bedah rumah di Kelurahan Cipondoh Indah, serta pembangunan Gedung SMP 32 Cipondoh.