Sabtu, 20 Januari 2018 11:42 WIB | Dibaca : 530
Wakil Minta Generasi Muda Terus Berkontribusi Untuk Kota Tangerang

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, menghadiri acara Gerak Jalan dalam rangka Peringatan 50 Tahun Yayasan Yuppentek di Kawasan Pendidikan Cikokol, Kota Tangerang, Sabtu (20/1).

Dalam sambutannya pada acara yang mengambil tema "50 Tahun Yuppentek Mengabdi Untuk Mencerdaskan Bangsa" tersebut, Wakil menyampaikan harapannya kepada seluruh alumni dan pelajar yang hadir untuk terus dapat berkontribusi kepada pembangunan Kota Tangerang.

"Di usia yang sudah menginjak setengah abad, banyak lulusan Yuppentek yang telah mengabdikan ilmu yang dipelajari untuk kemajuan Kota Tangerang," ucap Wakil sesaat sebelum melepas peserta gerak jalan.

Wakil juga menghimbau kepada ribuan peserta gerak jalan untuk dapat menjaga kebersihan kota demi nama besar almamater dan juga nama baik Kota Tangerang.

"Selama gerak jalan, tolong tetap dijaga kebersihan kotanya, buang sampahnya jangan sembarangan," pesan Wakil.

Di hari yang sama, Wakil juga menghadiri acara Pelepasan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Terpadu 2018 yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Tangerang di Gedung Olah Raga (GOR) Dimyati, Kota Tangerang.

Beliau berpesan kepada 3.200 mahasiswa yang akan melaksanakan KKN di wilayah Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang agar dapat menjadi contoh yang baik bagi masyarakat serta mampu menyampaikan berbagai program pembangunan pemerintah daerah.

"Dorong juga partisipasi masyarakat agar mau ikut serta pada pembangunan yang dilakukan Pemkot, karena Pemkot tidak akan bisa tanpa adanya campur tangan masyarakatnya," tukas Wakil.