Selasa, 10 Maret 2020 05:15 WIB | Dibaca : 533
Wali Kota Jadikan Data LPPD Acuan Pembangunan

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah membuka kegiatan Rapat Pembahasan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) Kota Tangerang 2019 yang dinisiasi oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang.

Rapat pembahasan LPPD Kota Tangerang tersebut diikuti oleh seluruh kepala OPD Pemkot Tangerang beserta seluruh Kasubag Prencanaan, Kasubag Keuangan dan kasubag Pengelola Data Perencanaan.

Dalam arahannya, Wali Kota berpesan agar laporan - laporan pemerintah daerah yang setiap tahunnya disusun tidak hanya sekedar menjadi laporan yang disampaikan kepada Pemprov maupun Kementerian.

"Tapi bisa dijadikan bahan evaluasi dalam menjalankan roda pemerintahan," ungkap Arief dalam pembukaan acara yang berlangsung di Hotel Aryaduta Lippo Village, Kabupaten Tangerang, Selasa (10/3).

Selain sebagai bahan evaluasi, lanjut Wali Kota, laporan - laporan yang telah disusun juga dapat menjadi acuan dalam menentukan program - program kebijakan Pemkot Tangerang menjadi lebih baik lagi.

"Apa yang menjadi kekurangan bisa kita perbaiki bersama untuk kebaikan masyarakat Kota Tangerang,"

"Sehingga bisa terbentuk program yang bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat," pungkas Wali Kota.

Sebagai informasi, kegiatan Rapat Pembahasan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) Kota Tangerang 2019 akan berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 10 - 12 Maret 2020.