Jumat, 26 Januari 2018 13:49 WIB | Dibaca : 402
Larangan Miliki Gedung MUI Pertama di Tingkat Kecamatan

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, didampingi sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kota Tangerang meresmikan Gedung MUI dalam rangkaian acara Tasyakuran Penempatan Gedung Baru/Pemanfaatan Hasil Pembangunan Tahun Anggaran 2017 di wilayah Kecamatan Larangan.

Dalan sambutannya pada acara yang digelar di GOR Puri Beta I, Kecamatan Larangan, Jumat (26/1) tersebut, Wali Kota menyampaikan bahwa Kecamatan Larangan menjadi kecamatan pertama di wilayah Kota Tangerang yang memiliki Gedung MUI di tingkat kecamatan.

"Ini bukti Pemkot mendukung setiap program MUI, oleh karena itu di setiap kecamatan dibangun fasilitasnya," ucap Arief.

Dirinya juga berharap agar Gedung MUI yang telah dibangun bisa menjadi wadah bagi para ulama dan tokoh masyarakat untuk bermusyawarah dalam membantu pemerintah menyampaikan program-program yang dimiliki kepada masyarakat.

"Adain musyawarah segala kebutuhan umat yang notabene adalah masyarakat Kota Tangerang,".

"Ajak semua elemen utuk bermusyawarah dalam bersama-sama membangun Kota Tangerang," sambungnya.

Selain Gedung MUI Kecamatan Larangan, Wali Kota juga meresmikan pembangunan Puskesmas Rawat Inap Paninggilan di Kecamatan Ciledug yang sejatinya telah beroperasi melayani masyarakat sejak tanggal 15 Januari 2018.

"Adanya Puskesmas Rawat Inap di Paninggilan ini harus dibarengi pula dengan upaya peningkatan kualitas kesehatan," tukas Arief.