Sabtu, 29 Agustus 2020 10:43 WIB | Dibaca : 802
Wali Kota Ajak Masyarakat Bersedekah Melalui UPZ Baznas

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, mengajak kepada masyarakat muslim Kota Tangerang untuk menggelorakan gerakan saling bantu sesama terlebih pada momentum 10 Muharram 1442 Hijriyah.

"Saling membantu bisa dilakukan kapan saja, namun akan lebih baik lagi jika dilakukan di hari-hari yang diutamakan," terang Wali Kota usai berkunjung ke perumahan warga di wilayah RT 001/02, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Karawaci, Sabtu (29/8).

"Salah satunya di hari Asyura atau tepat 10 Muharram," sambungnya.

Arief menambahkan Pemerintah Kota Tangerang juga telah bekerjasama dengan Baznas Kota Tangerang melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang tersebar di sejumlah masjid dalam menerima sedekah dari masyarakat.

"Nantinya sedekah yang terkumpul akan disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerima santunan," ungkapnya.

Lebih lanjut Wali Kota berpesan, dengan semangat saling bantu sesama akan dapat meringankan beban saudara-saudara sesama warga yang membutuhkan terlebih di tengah pandemi Covid-19 yang sedang melanda.

"Dengan saling tolong menolong dan berbagi, semoga kita bisa lewati bersama pandemi ini," tutup Arief.