Sabtu, 15 Agustus 2020 16:18 WIB | Dibaca : 448
Kota Tangerang Raih 3 Penghargaan Dalam Ajang MTQ XVII Provinsi Banten

Gelaran tahunan Musabaqah Tillawatil Quran (MTQ) XVII Tingkat Provinsi Banten Tahun 2020 yang diselenggarakan dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang ketat telah usai digelar.

Penutupan acara tersebut dilakukan langsung oleh Wakil Gubernur Banten, Andhika Hazrumi, yang dihadiri pula oleh sejumlah kepala daerah se-Provinsi Banten.

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan apresiasi atas capaian yang telah diraih oleh kafilah Kota Tangerang dalam ajang tersebut.

"Apapun hasilnya, yang pasti seluruh kafilah Kota Tangerang telah berusaha maksimal dan harus kita apresiasi," terang Sachrudin usai acara Penutupan MTQ XVII yang berlangsung di Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang, Sabtu (15/8).

Pada penyelenggaraan MTQ XVII Tahun 2020 ini, Lembaga Pembinaan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Provinsi Banten juga memberikan penghargaan kepada daerah-daerah di wilayah Provinsi Banten atas partisipasi dalam pengembangan dan pembinaan generasi qur'ani.

Kota Tangerang berhasil meraih tiga penghargaan dari total empat kategori yang diadakan oleh LPTQ Provinsi Banten, ketiga kategori penghargaan yang diraih oleh Kota Tangerang diantaranya Dukungan Regulasi Pembinaan Al-Qur'an, Dukungan Sarana dan Prasarana Pembinaan Al-Qur'an, serta Dukungan Anggaran Pembinaan Al-Qur'an.

"Ini jadi wujud komitmen dari Pemkot Tangerang dalam pembinaan dan pengembangan generasi muda Kota Tangerang,".

"Sesuai dengan moto Kota Tangerang yang berakhlakul karimah," ungkap Wakil.

Sebagai informasi, Kota Tangerang dalam ajang MTQ Provinsi Banten XVII Tahun 2020 berhasil masuk dalam empat besar terbaik se-Provinsi Banten dengan jumlah poin sebanyak 69 poin, sedangkan Juara Umum kembali diraih oleh Kota Tangerang Selatan.