Selasa, 27 Februari 2018 11:05 WIB | Dibaca : 592
Pjs Wali Kota Minta Ada Sinkronisasi Antara Laporan Keuangan Dan Kinerja

Pjs Wali Kota Tangerang, H. M. Yusuf, mengingatkan kepada para pegawai tentang pentingnya sinkronisasi antara laporan keuangan dengan laporan kinerja.

"Saat ini pemerintah sangat konsen terhadap tata kelola pemerintah dan ini juga harus menjadi perhatian kita bagaimana bisa mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik di Kota Tangerang," ujar H. M. Yusuf saat memberikan arahan pada Rapat Evaluasi Pembangunan di Ruang Akhlakul Karimah, Selasa (27/02/2018).

"Dan salah satu indikator tata kelola pemerintahan yang baik adalah sinkronisasi antara laporan keuangan dan kinerja pemerintah daerah," terangnya.

"SAKIP dan LAKIP itu menjadi salah satu indikator tata kelola pemerintahan yang baik karena menyingkronkan antara perencanaan dan pertanggungjawaban," imbuhnya.

Sementara itu, terkait program pembangunan di Kota Tangerang tahun 2018, Pjs Walikota juga meminta kepada para pejabat Pemkot untuk bisa mengevaluasi kendala yang dihadapi di tahun 2017 agar tidak terulang lagi di 2018.

"Sekarang baru bulan Februari, masih ada waktu buat mengidentifikasi kendala dan mencari solusi yang pas," tegasnya.

Pjs Walikota juga menginstruksikan kepada dinas teknis terkait untuk segera menindaklanjuti usulan warga terkait program pembangunan yang dilaksanakan Pemkot.

"Ini ada usulan pembangunan Posyandu di Komplek Garuda tolong ditindaklanjuti," tukasnya.