Rabu, 4 April 2018 07:45 WIB | Dibaca : 578
Pemkot Adakan Pembinaan Kesejahteraan Masyarakat Kepada Aparatur Kecamatan dan Kelurahan

Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang kini disebut Aparatur Sipil Negera (ASN) merupakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang memegang peranan penting dan sangat menentukan dalam perumusan kebijakan pemerintah.

Dalam rangka melancarkan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan, ASN sebagai SDM merupakan sumber daya pembangunan yang utama yang harus terus menerus dibangun kemampuannya secara berkala sebagai pelaksana dan penggerak bagi pembangunan di Kota Tangerang pada khususnya.

Hal ini disampaikan Pjs Wali Kota Tangerang, M. Yusuf, saat memberikan sambutannya pada acara Pembinaan di Bidang Kesejahteraan Masyarakat Kepada Aparatur Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Tangerang.

"Kini ada ASN dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), kelak akan menjadi kompetitor bagi ASN," ujarnya, Rabu (4/4).

"Bagi ASN yang telah aktif harus terus meningkatkan kompetensinya, pengetahuan, keterampilan di bidang pekerjaan, dan tentu sikap perilaku kerja juga tidak boleh ditinggalkan", imbuh Yusuf.

"Kompetensi yang harus diperbaharui terus menerus, jangan bosan untuk belajar, agar pelayanan pada masyarakat lebih baik lagi," lanjutnya.

Undang-undang kepegawaian sudah mengatur mekanisme kerja dan pemberian tunjangan yang layak, maka besar harapan agar ASN di Kota Tangerang dapat bekerja lebih baik lagi.

"Menjunjung etos kerja dan jangan lagi jalan ditempat," tutup Yusuf.

Sebagai informasi tambahan, narasumber pada pembinaan kali ini adalah DR. H. Harry Mulya Zein, M.Si selaku Kepala Sekretariat Komisi Aparatur Sipil Negara dan DR. H. Irwansyah selaku Asisten Bidang Monitoring dan Evaluasi KASN.