Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/22901pemkot-siapkan-saluran-irigasi-sipon-jadi-destinasi-wisata-baru-22901.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Jumat, 10 Juli 2020 17:53 WIB | Dibaca : 746
Pemkot Siapkan Saluran Irigasi Sipon Jadi Destinasi Wisata Baru

Pemerintah Kota Tangerang kembali berinovasi dengan memanfaatkan Saluran Irigasi Sipon sebagai salah satu destinasi wisata baru di Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menjelaskan, ide pemanfaatan Saluran Irigasi Sipon sebagai calon lokasi wisata baru, merupakan hasil kolaborasi antara Dinas Ketahanan Pangan (DKP) serta Dinas Budaya Pariwisata dan Pertamanan (Disbudparman).

"Kita coba manfaatkan saluran irigasi yang sudah ada sejak dulu sebagai pilihan wisata baru,".

"Terlebih lokasinya berada dekat dengan Alun-Alun Kota Tangerang yang sedang proses renovasi," terang Arief saat menghadiri acara Penebaran Benih Ikan di Jl. Windu Karya, Kecamatan Tangerang, Jumat (10/7).

Sebagai langkah awal, lanjut Wali Kota, akan dilepas tak kurang dari 5.000 bibit ikan nila dari jenis Nila Merah Super dan Nila Nirwana di area saluran irigasi sepanjang 100 meter.

"Ikannya dari UPT Hortikultura pada DKP sedang area pembibitan disiapkan oleh Disbudpar," ungkapnya.

Arief mengharapkan masyarakat dapat membantu menjaga kelestarian bibit ikan yang sudah dilepas untuk dapat terus dikembangbiakkan hingga menjadi salah satu daya tarik di lokasi tersebut.

"Tolong bantu untuk tidak dipancing, hanya untuk dilihat dan biarkan ikannya tumbuh besar," tukas Wali Kota.