Selasa, 1 Mei 2018 08:12 WIB | Dibaca : 450
May Day, Ribuan Buruh Kumpul di Alun-Alun Kota Tangerang

Ribuan buruh yang terhimpun dari berbagai aliansi buruh se-Kota Tangerang berkumpul di Lapangan Alun-Alun Kota Tangerang untuk memperingati Hari Buruh Internasional atau akrab disebut May Day yang jatuh setiap tanggal 1 Mei.

Mengusung jargon May Day is Fun Day, para buruh Kota Tangerang mencoba memberikan pemahaman kepada masyarakat Kota Tangerang bahwa peringatan Hari Buruh Internasional bukanlah sebuah hal yang menakutkan.

Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang, M. Yusuf menyampaikan, Pemerintah Kota Tangerang mendukung kegiatan yang dilakukan oleh para pekerja (buruh) selama dilakukan dengan damai dan tidak melanggar aturan.

“Pemkot Tangerang mendukung karena ini bisa dibilang sebagai Hari Ulang Tahunnya pekerja (buruh), jadi ya kami dukung acra ini,” ujar M. Yusuf.

M. Yusuf mengajak kepada seluruh massa buruh yang hadir untuk dapat menjaga ketertiban dan keamanan Kota Tangerang selama pelaksanaan peringatan May Day.

“Kita sama-sama bergembira di sini ,dan tetap jaga ketertiban,” katanya.

Sementara itu, Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Kota Tangerang, Ismail, meminta kepada seluruh pekerja di Kota Tangerang untuk dapat bersinergi dengan pengusaha dan Pemerintah Daerah (Pemda) untuk dapat meningkatkan iklim investasi di kota berjuluk Seribu Industri Sejuta Jasa ini.

“Supaya investor mau menginvestasikan dananya di Kota Tangerang,” jelas Ismail.

Peringatan May Day Kota Tangerang dihadiri ribuan buruh yang terhimpun dari 8 (delapan) aliansi pekerja serta diisi dengan sejumlah pelayanan gratis bagi para buruh yang hadir seperti servis motor, cek kesehatan, serta pelayanan perpanjang SIM dari Polres Metro Tangerang Kota.