Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/22815pjs-buka-market-sounding-proyek-pltsa-22815.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Selasa, 15 Mei 2018 10:57 WIB | Dibaca : 619
PJs Buka Market Sounding Proyek PLTSa

Pemerintah Kota Tangerang kembali mengadakan Penjajakan Pasar (Market Sounding) Kerjasama Pemerintah Dengan Badan Usaha Dalam Penyediaan Infrastruktur Menjadi Energi Listrik, yang diselenggarakan di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (15/5).

Pertumbuhan penduduk dan pembangunan yang semakin meningkat setiap tahun akan berdampak terhadap peningkatan volume sampah yang dihasilkan dan akan berpengaruh kepada kualitas lingkungan Kota Tangerang. Dengan latar belakang tersebut, dirasa perlu adanya usaha untuk mengurangi volume sampah dengan menggunakan teknologi pengolahan sampah yang berwawasan lingkungan.

Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang, M. Yusuf, yang hadir pada acara tersebut didampingi Sekretaris Daerah, Dadi Budaeri, mengungkapkan bahwa tujuan dari diadakannya market sounding ini adalah untuk mendapatkan teknologi yang paling efektif dan efisien untuk mengatasi persoalan persampahan yang ada di Kota Tangerang.

"Harapan kami kemitraan ini menjadi baik dan tidak menjadi beban untuk kami," ujar Pjs.

Saat ini Kota Tangerang telah memiliki TPA Rawa Kucing dengan luas area seluas 5 Ha sebagai salah satu fasilitas utama untuk proyek pengolahan sampah berbasis energi sesuai dengan Perpres No. 35 Tahun 2018 tentang Percepatan Pembangunan Instalasi Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik berbasis Teknologi Ramah.

"Sekarang TPA Rawa Kucing mampu menampung sampah sekitar 1.000 ton per harinya,".

"Namun teknologinya masih tradisional jadi masih ada efeknya ke lingkungan sekitar," sambung Pjs.

Oleh karena itu, lanjut Pjs, dibutuhkan suatu teknologi yang dapat membantu mengatasi dampak dari proses pengolahan persampahan di hilir.

"Kami akan bersikap netral terhadap siapapun yang akan mengikuti proses lelang dan berharap yang terbaik untuk bersama dengan Pemkot mengatasi persoalan sampah," tegas Pjs.

Untuk diketahui, acara Penjajakan Pasar (Market Sounding) Kerjasama Pemerintah Dengan Badan Usaha Dalam Penyediaan Infrastruktur Menjadi Energi Listrik ini, diikuti sebanyak 78 perusahaan nasional maupun internasional serta perwakilan kementerian dan BUMN. Selanjutnya proses pemilihan atau pelelangan calon investor akan dilakukan oleh PT. Tangerang Nusantara Global selaku BUMD Kota Tangerang.