Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/22805harganas-pemkot-gelar-pelayanan-akseptor-kb-22805.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Senin, 29 Juni 2020 15:49 WIB | Dibaca : 690
Harganas, Pemkot Gelar Pelayanan Akseptor KB

Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-27 Tahun 2020, Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor.

Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor merupakan program yang digagas oleh Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) pada momen puncak peringatan Hari Keluarga Nasional Tahun 2020.

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, meninjau langsung kegiatan Pelayanan KB Gratis bagi masyarakat Kota Tangerang di UPT Puskesmas Cipondoh, Senin (29/6).

"Ini merupakan salah satu bentuk hadirnya pemerintah di tengah masyarakat,".

"Dengan memberikan Pelayanan Keluarga Berencana (KB) secara gratis," ungkap Sachrudin yang hadir didampingi Kepala DP3AP2KB Kota Tangerang, Heriyanto.

"Mengingat keluarga merupakan pilar penting dalam proses pembangunan," tambahnya.

Akseptor KB, terang Wakil, merupakan anggota masyarakat yang mengikuti gerakan KB dengan melaksanakan penggunaan alat kontrasepsi.

"Dengan begitu angka kehamilan dan kelahiran dapat dipantau dan dimonitor setiap tahunnya," jelasnya.

Selain itu, Sachrudin juga menjabarkan angka ibu hamil di Kota Tangerang selama periode bulan Januari hingga Mei 2020 sebanyak 14.838.

"Kalau dievaluasi angka kehamilan masih terbilang normal," ungkapnya.

Untuk diketahui, selain UPT Puskesmas Cipondoh, Wakil Wali Kota juga meninjau kegiatan Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor di Praktek Mandiri Bidan Retno Antari Mukti, serta PKM Karawaci Baru.

"Harapannya dengan program ini, masyarakat bisa membangun keluarga yang harmonis dan terencana," pungkas Sachrudin.