Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/22605kota-tangerang-miliki-perda-lanjut-usia-22605.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Rabu, 25 Juli 2018 08:55 WIB | Dibaca : 726
Kota Tangerang Miliki Perda Lanjut Usia

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, menyambut baik penetapan Raperda tentang Kesejahteraan Lanjut Usia menjadi Perda oleh DPRD Kota Tangerang.

"Mudah-mudahan dengan ditetapkannya Perda tersebut dapat memenuhi kepentingan masyarakat yang merupakan cita-cita kita bersama selaku penyelenggara Pemerintahan Daerah (Pemda)," ujar Wali Kota di depan para anggota dewan yang hadir pada Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang di Ruang Rapat Paripurna, Rabu (25/07).

Sebagai informasi, selama ini Pemkot telah berupaya memenuhi kebutuhan lansia melalui berbagai program yang tujuannya untuk menjaga lansia tetap produktif di hari tuanya. Diantaranya ada Puskesmas Santun Lansia dan 351 Posyandu Lansia yang tersebar di setiap kelurahan yang ada di Kota Tangerang, termasuk juga pelayanan jemput bola kepada para lansia melalui Progran Homecare dan Daycare.

Sementara itu, Ketua Pansus Raperda tentang Kesejahteraan Lanjut Usia, Amarno menyampaikan, beberapa hal yang bisa menjadi perhatian Pemkot dalam rangka meningkatkan kesejahteraan warga Kota Tangerang yang sudah lanjut usia, diantaranya dengan membentuk Komisi Daerah Lanjut Usia (Komda Lansia), membentuk wadah-wadah pelayanan lansia, serta menyiapkan ruang yang aman dan nyaman untuk aktifitas lansia.

"Khusus bagi lansia miskin hendaknya bisa diberikan insentif tiap bulan," ujar Amarno.

"(Dan juga) menyiapkan ruang-ruang tambahan yang aman dan nyamansebagai wadah bagi lansia untuk melakukan aktifitas, seperti taman, tempat olahraga dan juga tempat berkesenian," tuturnya.