Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/22595tekan-angka-pengangguran-pemkot-gelar-job-fair-2018-22595.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 26 Juli 2018 07:29 WIB | Dibaca : 473
Tekan Angka Pengangguran, Pemkot Gelar Job Fair 2018

Metropolis Town Square terlihat dipenuhi para pelamar kerja dalam tiga hari belakangan, mulai dari tanggal 24-26 Juli 2018.

Job Fair yang diadakan secara rutin ditiap tahunnya diikuti oleh 48 perusahaan swasta untuk tahun 2018, tercatat Job Fair tahun ini bisa mendatangkan 11.056 pelamar dari berbagai wilayah sekitar Kota Tangerang.

Hari ini, Kamis (26/7), Job Fair resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Dadi Budaeri didampingi oleh Kepala Dinas Ketenagakerjaan Rakhmansyah.

Dadi menitipkan pesan pada para HRD perusahaan agar lebih memprioritaskan warga Kota Tangerang dalam penerimaan karyawannya.

"Jumlah pengangguran pada tahun ini berada di angka 74.981 orang, Pemkot terus berusaha menekan angka tersebut. Maka saya berpesan pada HRD perusahaan yang menjadi rekan pada Job Fair tahun ini, agar lebih memprioritaskan warga Kota Tangerang. Tentunya jika pelamar memenuhi kriteria yang diinginkan," ucap Dadi.

Selain diadakannya Job Fair, Pemkot Tangerang juga memiliki Aplikasi Tangerang LIVE yang didalamnya terdapat fitur pencarian kerja yaitu Layanan Ketenagakerjaan (Siap Kerja). Hal ini adalah salah satu bentuk keseriusan Pemkot Tangerang dalam menekan angka pengangguran di wilayahnya.

Pada tahun berikutnya Job Fair direncanakan akan diselenggarakan melalui aplikasi online sehingga memudahkan para pelamar kerja.

"Selain Job Fair Dinas Ketenagakerjaan juga mengadakan pelatihan-pelatihan khusus bagi warga yang belum bekerja, sehingga warga bisa tetap berpenghasilan dengan cara berwirausaha" tukas Dadi di akhir sambutannya menutup acara.

Sementara itu, Dinas Ketenagakerjaan Rakhmansyah juga bicara tentang jumlah pelamar yang datang di acara Job Fair tahun ini.

"Terhitung 11.056 pelamar yang datang diantaranya terdapat warga Kota Tangerang 4.632 dan warga luar Kota Tangerang sebesar 6.424 pelamar," papar beliau.

Para pelamar yang datang dari berbagai golongan pendidikan juga turut menjadi perhatian panitia.

Pelamar berijazah Strata 1 sebanyak 694 orang, Diploma sebanyak 156 orang, SMA sebanyak 1.117, SMK sebanyak 2.644 dan SMP sebanyak 21 orang.