Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/22579unis-selenggarakan-kuliah-kerja-kemasyarakatan-22579.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Senin, 30 Juli 2018 14:56 WIB | Dibaca : 452
UNIS Selenggarakan Kuliah Kerja Kemasyarakatan

Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, berharap agar para mahasiswa peserta Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) bisa memberikan manfaat bagi masyarakat di wilayah yang menjadi tujuan KKK.

Hal tersebut disampaikan Sachrudin saat memberikan sambutan pada acara Pelepasan Mahasiswa Peserta KKK di Halaman Kampus UNIS Tangerang, Senin (30/07).

"Pelajari, pahami kebijakan dan kearifan lokal pada wilayah yang kita kunjungi untuk mengenal kebiasaan dan karakter masyarakatnya. Dengan memiliki ilmu dan pengetahuan yang dibarengi oleh sensitivitas yang tinggi terhadap hal tersebut, niscaya masyarakat akan merasa nyaman dan senang dengan keberadaan kita nantinya," ujar Sachrudin dihadapan para peserta KKK.

Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) sendiri merupakan salah satu agenda tahunan yang diselenggarakan oleh perguruan tinggi UNIS. Mahasiswa yang tercatat di perguruan tinggi ini wajib mengikuti kegiatan KKK, sebagai salah satu mata kuliah wajib untuk mencapai kelulusan.

Selama tiga minggu kedepan, para mahasiswa terjun langsung ke wilayah yang telah ditentukan oleh pihak kampus. Adapun wilayah tujuan KKK Tahun 2018 ini adalah kecamatan di Kota Tangerang yaitu Kecamatan Jatiuwung dan Kecamatan Periuk. Kemudian dua kecamatan di Kabupaten Tangerang yaitu Kecamatan Panongan dan Kecamatan Legok.

Sachrudin juga menyampaikan rasa bangganya kepada Kampus UNIS yang juga telah mengalami perkembangan yang cukup signifikan.

"Sebagai alumni, saya bangga dengan kemajuan yang terbilang pesat disini. Saya berharap para siswa dapat mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dari kampus pada masyarakat di wilayah KKK yang sudah ditentukan,” tuturnya.

Pelepasan Mahasiswa KKK juga dihadiri oleh Pj. Bupati Tangerang Komarudin, Rektor UNIS Mustofa Kamil, dan Ketua Umum Yayasan UNIS Tangerang Hudaya Latuconsina. Melalui kegiatan KKK ini, ketiganya menitipkan agar dapat menjaga nama baik UNIS, dan dapat memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat kelak.

"Karena manusia yang baik adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain," ucap Hudaya.