Sabtu, 1 September 2018 11:20 WIB | Dibaca : 727
Sambangi Jambore Pramuka, Arief Sampaikan Makna Hidup Sukses

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menghadiri acara Jambore Pramuka Cabang Kota Tangerang III Tahun 2018 yang berlokasi di Kompi Senapan C, Yonif Mekanis 203 Arya Kemuning, Jatiuwung, Kota Tangerang, Sabtu (1/9).

Dalam sambutannya di hadapan peserta Jambore, Wali Kota menyampaikan Jambore Pramuka sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi bagi anggota pramuka serta lebih memberikan wawasan untuk dapat mengetahui wilayah-wilayah lain yang ada di Kota Tangerang

"Di Kota Tangerang nama daerahnya macam-macam, ada Gondrong ada Petir dan ada juga Larangan," ucap Arief.

Wali Kota juga menyampaikan tentang makna sebuah kesuksesan, menurutnya hidup sukses adalah hidup yang bermanfaat baik untuk keluarga maupun lingkungan sekitar.

"Kesuksesan tidak hanya dihitung dari banyaknya materi yang kita miliki,".

"Sukses itu bagaimana kita bisa bermanfaat dan membahagiakan orang lain," sambung Arief.

Pada kegiatan Jambore yang diselenggarakan sejak tanggal 30 Agustus hingga 2 September 2018 tersebut, Arief pun berpesan agar Pramuka Kota Tangerang dapat belajar dan jeli untuk melihat potensi-potensi yang bisa dikembangkan dan dimanfaatkan.

"Yang paling mudah dengan mulai belajar untuk menaman tanaman yang bisa dimanfaatkan setiap hari," jelas Arief.

Sebagai informasi, dalam kegiatan Jambore Pramuka Cabang Kota Tangerang III Tahun 2018 selain perkemahan dan latihan kemampuan Pramuka juga diadakan wisata edukasi berupa kunjungan ke sejumlah spot wisata yang ada di Kota Tangerang.

"Biar pada tahu kalau Kota Tangerang sekarang punya wisata yang keren-keren," pungkas Arief.