Senin, 10 September 2018 11:48 WIB | Dibaca : 347
Sambut Tahun Baru Hijriyah, Pemkot Resmikan Laboratorium Halal

Menyambut Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah, Pemerintah Kota Tangerang menggelar do'a bersama dengan seluruh pegawai Pemkot dan masyarakat umum di Masjid Raya Al-A'zhom, Senin (10/9).

Dalam kesempatan ini juga ditandatangani perjanjian kerjasama antara LP POM MUI Provinsi Banten dengan LABKESDA Kota Tangerang untuk Laboratorium Pengujian Halal. Wali Kota menyambut baik perjanjian ini, dan berharap masyarakat khususnya pelaku UMKM mendapatkan kemudahaan untuk memverifikasi kehalalan produknya.

Wali Kota Arief R. Wismansyah beserta wakilnya Sachrudin juga memberikan 107 Sertifikat Halal bagi pelaku UMKM yang tersebar di wilayah Kota Tangerang.

"Insyaallah, jadi lebih mudah buat masyarakat yang akan mengurus sertifikat halal. Sekarang tinggal ke LABKESDA Kota Tangerang yang gedungnya ada dibelakang, dekat Masjid Raya Al-A'zhom," jelasnya.

Arief juga meminta kepada seluruh SKPD, kelurahan dan kecamatan untuk bisa mensosialisasikan kepada masyarakat diwilayah masing-masing agar datang dan memverifikasi produk halalnya.

"Karena selain keberhasilan program ini, diharapkan juga insyaallah produk-produk yang dijual ini membawa berkah dan kebaikan bagi Kota Tangerang, Kota Akhlakul Karimah" harapnya.

Tak lupa Arief juga berpesan kepada seluruh masyarakat dan jajaran Pemkot Tangerang bahwa tahun baru merupakan lembaran baru untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

"Begitu banyak dinamika yang terjadi selama setahun ini. Semoga kita bisa meningkatkan ibadah dan semangat untuk membangun Kota Tangerang," ujar Wali Kota.

Arief juga mengatakan beberapa catatan di tahun 1439 H khususnya bagi Pemerintah Kota Tangerang harus menjadi perbaikan dalam melayani masyarakat ditahun depan.

"Dimana professionalitas, akuntabilitas, dan dedikasi untuk masyarakat harus ditingkatkan," tutupnya.