Rabu, 12 September 2018 07:33 WIB | Dibaca : 782
Disela Acara APEKSI, Arief Bahas Isu Pengelolaan Kota Bareng Risma

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, Rabu (12/09), dalam lawatannya ke Kota Surabaya menyempatkan diri untuk memenuhi undangan jamuan makan malam dari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

Jamuan makan malam yang dilaksanakan di Rumah Dinas Wali Kota Surabaya tersebut berlangsung dengan penuh keakraban. Arief yang hadir bersama dengan Kepala Bappeda Kota Tangerang Said Endrawiyanto, Asisten Daerah I Ivan Yudhianto dan juga Asisten Daerah III Tatang Sutisna disambut langsung oleh Risma bersama dengan jajaran pejabat di lingkup Pemkot Surabaya.

Berbagai isu penting dibahas oleh kedua kepala daerah, mulai dari soal penanganan sampah, hingga soal penanganan masalah banjir termasuk juga soal perijinan dengan isu penerapan Online Single Submission (OSS) yang memang sedang hangat.

"Sekarang Pemkot Tangerang sedang melakukan lelang terkait pemanfaatan sampah untuk listrik, kami juga sudah belajar dari Surabaya terkait dengan pengelolaan sampahnya terutama terkait penggunaan teknologi yang tepat," ujar Arief mengawali topik pembicaraan.

Risma pun terlihat serius mendengarkan cerita Wali Kota Tangerang. Sambil sesekali memanggil stafnya untuk menjelaskan program pengelolaan sampah di Surabaya.

"Coba jelaskan ke Pak Arief teknologi Gasifikasi sampah tuh apa ya tho," perintah Risma ke salah satu kepala dinas.

Selama kurang lebih satu jam Arief dan Risma berdiskusi dan saling sharing ilmu pengelolaan kota, sambil ditemani makanan dan camilan khas Surabaya seperti Nasi Rawon, Tahu Campur dan Es Selasih.

"Saya juga bermaksud untuk mengundang Bu Risma untuk hadir di acara Healthy City Summit pada November nanti," tutur Arief.

"Dalam kegiatan ini kami juga mengundang para praktisi kesehatan dan lingkungan seluruh Indonesia," sambung Arief.

Kunjungan Arief ke Kota Pahlawan tersebut selain untuk bertemu dengan Wali Kota Surabaya juga sekaligus untuk memenuhi undangan dari APEKSI dalam acara Diskusi Panel tentang Sinergitas Perencanaan Pembangunan Daerah.