Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/22316wali-kota-hadiri-kongres-wali-kota-asia-pasifik-22316.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 13 September 2018 06:50 WIB | Dibaca : 391
Wali Kota Hadiri Kongres Wali Kota Asia Pasifik

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah, Kamis (13/09), menghadiri undangan United City and Local Goverment (UCLG) Asia Pacific (ASPAC) Congress yang dilaksanakan di Dyandra Convention Center, Surabaya.

Acara yang diinisiasi oleh Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) tersebut dihadiri oleh 150 Wali Kota dan kepala daerah se-Asia Pasifik. Selain itu hadir pula Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan dan juga Gubernur DKI Jakarta Anis Baswedan.

Arief pun memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mengkomunikasikan berbagai program yang ada di Kota Tangerang dengan para pejabat yang hadir, dimulai dari Menteri ESDM, Arief meminta kepada Jonan untuk membantu pembangunan PLTSA di Kota Tangerang.

"Pak sekarang kita lagi masuk tahap lelang untuk pembangunan PLTSA, ini sudah tiga tahun prosesnya, makanya kita mau konsultasi ke Pak Menteri biar bisa segera terealisir," ujar Arief saat bertemu dengan mantan Menteri Perhubungan tersebut.

Jonan pun setuju untuk membantu pembangunan PLTSA di Kota Tangerang, namun Jonan meminta agar Pemda juga menyiapkan lahannya.

"Pak Wali silahkan kirim surat ke saya biar nanti PLN yang membangun, karena ini progresnya lambat," tutur Jonan.

Selain Jonan, Arief juga menyempatkan diri untuk bertemu dengan Anis Baswedan untuk membahas soal penyelesaian masalah kemacetan dan banjir di perbatasan DKI Jakarta dan Kota Tangerang. Arief berharap agar Anies bisa melanjutkan program pembangunan Elevated Busway di Kota Tangerang termasuk juga kerjasama lain yang dulu pernah terjalin semasa Gubernur Basuki Tjahaja Purnama menjabat.

"Pak Gubernur Elevated Busway itu efeknya luar biasa bagi Kota Jakarta dan Tangerang karena banyak warga yang memanfaatkannya termasuk yang tinggal di Larangan maupun Ciledug. Dan terbukti bisa mengurai kemacetan di daerah perbatasan," papar Arief.

"Ya mungkin kedepan kita bisa adakan forum yang bisa membahas hal itu lebih lanjut Pak," sambung Arief yang langsung disambut anggukan oleh Mantan Menteri Pendidikan RI yang juga berjanji akan segera menindaklanjuti usulan tersebut.

Acara Kongres UCLG ASPAC sendiri dibuka dengan sangat meriah oleh Dirjen Otda Sumarsono. Dalam sambutannya Sumarsono kembali mengingatkan pentingnya kolaborasi dari berbagai kota untuk memecahkan berbagai persoalan yang sama.

Hal senada juga disampaikan oleh Maimunah M. Sharif, Direktur Eksekutif UN Habitat, yang mengingatkan tantangan pembangunan kedepan mulai dari banjir, sanitasi, pengangguran dan juga pertumbuhan populasi yang harus bisa dipecahkan bersama oleh para kepala daerah yang tergabung dalam UCLG.

"Perlu inovasi untuk memecahkan semua permasalahan tersebut," tutup Maimunah melalui rekaman video.