Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/22294lakukan-percepatan-pemkot-distribusikan-12-451-paket-sembako-di-karawaci-22294.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 12 Mei 2020 18:28 WIB | Dibaca : 873
Lakukan Percepatan, Pemkot Distribusikan 12.451 Paket Sembako di Karawaci

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah secara langsung membagikan paket sembako yang merupakan bantuan sosial Pemerintah Pusat kepada masyarakat terdampak Covid-19 di Kota Tangerang.

Kali ini jumlah bantuan yang diberikan sebanyak 12.451 paket sembako yang akan dibagikan kepada masyarakat penerima bantuan yang tersebar di 16 kelurahan se-Kecamatan Karawaci.

Arief menjabarkan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Pusat akan didistribusikan oleh Pemkot Tangerang dalam 2 (dua) termin pengiriman setiap bulannya.

"Diberikan kepada masyarakat yang sudah diverifikasi layak menerima bantuan oleh petugas,".

"Dan akan diberikan setiap dua minggu sebulan selama tiga bulan," terang Arief saat menyalurkan bantuan kepada masyarakat di Kantor Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Karawaci, Selasa (12/5).

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota juga menyampaikan tentang mekanisme distribusi bantuan sosial yang akan dilakukan oleh Pemkot Tangerang kepada masyarakat.

"Rencananya akan dibagi menjadi dua zona, yaitu wilayah penerima bantuan berupa uang tunai dan paket sembako,".

"Misalnya tujuh kecamatan menerima uang tunai dan lima kecamatan menerima bantuan paket sembako," papar Arief.

"Nanti gantian, supaya semua merasakan bantuan yang sama dari pemerintah," pungkasnya.