Jumat, 28 September 2018 14:58 WIB | Dibaca : 877
Pengurus LPM Resmi Dilantik, Wali Kota Harapkan Sinergi Dalam Menata Kota

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menghadiri acara pelantikan pengurus DPD Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Tangerang Masa Bakti 2018-2023 oleh Ketua DPW LPM Provinsi Banten, Jumat (28/9).

Dalam arahannya, Wali Kota yang didampingi Wakil Wali Kota H. Sachrudin mengharapkan dengan dilantiknya Pengurus DPD LPM Kota Tangerang bisa menjadi sebuah momentum untuk bersinergi dengan Pemkot dalam bersama membangun masyarakat Kota Tangerang.

"Bukan hanya dengan pemerintah tapi juga dengan seluruh unsur masyarakat yang ada di Kota Tangerang," harap Arief.

Dalam kesempatan tersebut Arief juga memaparkan tentang konsep pembangunan masyarakat yang akan diusung oleh Pemkot. Dimana Pemkot akan bersama dengan masyarakat dalam membangun dan menata area di wilayah Kota Tangerang.

Dimana setiap bidang yang ada dari tiap-tiap OPD akan menggawangi sebuah konsep pembangunan di wilayah berbasis potensi yang dimiliki.

"Sekarang Pemkot mendorong tiap OPD untuk membina satu konsep wilayah,".

"Misalnya Kampung Layak Anak untuk DP3AP2KB, Kampung Aman dan Tertib untuk Satpol PP," sambung Arief.

Untuk itu Wali Kota meminta agar LPM bisa berada di tengah-tengah masyarakat sebagai pendorong untuk mendukung program-program yang tengah digagas oleh Pemkot Tangerang.

Selain itu juga, Arief juga meminta agar LPM bisa membantu pemerintah dalam melakukan monitoring di masyarakat terkait rencana pembangunan yang akan dilakukan.

"Lihat potensinya dan kembangkan dengan kreatifitas dari masyarakat,".

"Karena setiap wilayah pasti berbeda-beda potensi yang dimiliki," tutup Arief.