Minggu, 7 Oktober 2018 08:05 WIB | Dibaca : 637
Wakil Ajak HIMPSI Bersinergi Bangun Kota Tangerang

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin menghadiri acara Musyawarah Wilayah II Himpunan Psikologis Indonesia (HIMPSI) Wilayah Banten di Aula Gedung Pertemuan Remaja Kuring, Jl. Gatot Subroto KM. 4,5, Tangerang, Minggu (7/10).

Acara tersebut dihadiri sebanyak 50 orang pengurus dan anggota dengan mengusung tema "Peran Psikologi Terhadap Peningkatan Kompetensi SDM Menyambut Indonesia Emas 2045".

Dalam sambutannya, Sachrudin mengharapkan agar musyawarah ini bisa menghasilkan pengurus yang bisa memberikan totalitas dalam membesarkan organisasi HIMPSI.

"Organisasi ini harus bisa memberikan manfaat bagi orang lain,".

"Selain dari memberikan manfaat bagi organisasi HIMPSI sendiri," harap Wakil.

Sachrudin juga berpesan agar setiap pengurus HIMPSI bisa meningkatkan kepekaan dan kepedulian kepada masyarakat dan lingkungan di luar organisasi.

"Peduli kepada organisasinya bahkan juga organisasi lain,".

"Karena salah satu kunci keberhasilan sebuah organisasi adalah di dalamnya ada rasa kepedulian yang tinggi," imbuhnya.

Terakhir, Sachrudin juga mengajak organisasi yang digawangi oleh para profesional di bidang psikologi, untuk dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang dalam menyukseskan program pembangunan yang tengah dilakukan.

"Kami (Pemkot) menyambut baik apabila HIMPSI mau berkontribusi aktif demi kemajuan Kota Tangerang," tutup Wakil.