Kamis, 30 April 2020 00:31 WIB | Dibaca : 839
Aksi Badut Ajak Patuhi PSBB
Aksi Badut Ajak Patuhi PSBB
Aksi Badut Ajak Patuhi PSBB
Aksi Badut Ajak Patuhi PSBB

Aksi sosial mengajak masyarakat untuk patuh aturan selama pandemi Covid-19, terus hadir. Tak terkecuali dari Komunitas Badut Tangerang Raya (Batara), yang melakukan aksi solidaritas, ikut mengecek kepatuhan pengendara di check point, Kawasan Graha Raya, Kota Tangerang, Kamis (30/4/20). 

Tak sekadar cek kepatuhan pengendara, para badut-badut dengan kostum lengkapnya juga membentangkan poster, bertuliskan ajakan serta himbauan terkait PSBB dan bahayanya Corona. 

"Di tengah sepinya panggilan job atau kerjaan, kami tak mau mengeluh dan terpuruk. Kami akan tetap melakukan hal-hal positif yang bisa kami lakukan untuk pemulihan Indonesia khususnya Kota Tangerang," tegas Suhada, salah seorang badut. 

Kata Suhada, aksi badut di tengah pandemi ini untuk mengajak warga taat aturan pemerintah soal PSBB. Sehingga pandemi Virus Corona (Covid 19) segera berakhir dan kondisi bisa kembali normal. Dengan begitu, semua bisa beraktivitas kembali seperti semula. 

"Dengan kostum badut, bisa lebih menjadi fokus dan perhatian. Terlebih anak-anak yang melihat bisa lebih patuh bahkan mengingatkan mereka-mereka yang lebih dewasa," katanya. 

Batara berharap, tidak ada pemandangan kumpul-kumpul, jalanan ramai dan sebagainya. Pandemi harus cepat berlalu, sehingga aktivitas badut dan lainnya bisa kembali normal



Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!