Selasa, 14 April 2020 15:50 WIB | Dibaca : 701
Dukung PSBB, Komunitas ASA Sebar 3500 Masker Kain Gratis

Komunitas Asal Senang Aja (ASA) bersama Polres Metro Tangerang membagikan 3500 masker kain gratis di sejumlah titik lokasi di Kota Tangerang, Senin (13/4). Masker itu dibagikan dalam upaya mendukung pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19 dan pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Koordinator pelaksana ASA, Tommy, menjelaskan, masker kain dibagikan kepada pengendara bermotor dan warga yang diketahui belum memiliki atau tidak menggunakan masker. Titik lokasi pertama pembagian masker dilakukan di depan Polrestro Tangerang.

"Masker buatan UKM kota Tangerang ini kami bagikan sesuai himbauan pemerintah agar masyarakat yang beraktivitas di luar rumah menggunakan masker supaya mata rantai wabah ini cepat berakhir,” ujar Tommy.

Bersama puluhan anggota komunitas ASA, petugas kepolisian dan anggota TNI, pembagian masker juga dilakukan di kawasan Pasar Anyar, Jalan Soleh Ali, Simpang 7 Neglasari. Mulai dari pengemudi jasa transportasi daring dan pedagang pasar, langsung menyerbu iring-iringan mobil yang membagikan masker.

"Semoga adanya kegiatan ini, warga Kota Tangerang juga semakin kompak dan disiplin dalam penerapan PSBB yang sebentar lagi diberlakukan di Kota Tangerang," imbuh Tommy.

Salah seorang warga yang menerima masker gratis, Sutiyono, mengaku senang dan bersyukur ada orang lain mau membagikan masker dengan cuma-cuma.