Sabtu, 11 April 2020 13:12 WIB | Dibaca : 759
Aparat Kecamatan Batuceper Berbagi pada Terdampak Covid-19

Tingginya penularan COVID-19 (Virus Corona) di Kota Tangerang berdampak pada berbagai lini pekerjaan. Salah satunya dirasakan Ojek Online (Ojol) dan petugas medis baik di Puskesmas maupun rumah sakit.

Saat ini, para ojol sedang kebingungan lantaran kekurangan orderan lantaran kebijakan physical distancing yang menyebabkan siswa sekolah dan para pekerja menjalani aktivitas di rumah.

Sementara untuk petugas medis terus berupaya sebaik mungkin menangani Corona.

Camat Batuceper, Rahmat Hendra Wijaya, mengatakan, dalam rangka mengurangi risiko dampak pandemi Penyebaran virus corona Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 para pegawai di Kelurahan Batuceper membagikan masker dan nasi bungkus.

"Untuk Ojol, kami bagikan bagi yang melintas di sekitar jalan yang masuk wilayah, sementara untuk tenaga medis kami langsung mendatangi Puskesmas Batuceper," katanya, Sabtu (11/4/2020).

Agus mengimbau warga Kota Tangerang khususnya warga Kecamatan Batuceper, agar jangan panik dan tetap waspada di tengah Pandemi Virus Corona.

"Mari jaga Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), rajin cuci tangan mengunakan sabun di air yang mengalir dan memakai masker jika keluar rumah. Yakinlah, bersama kita bisa melewati ini semua," pungkasnya.