Senin, 19 November 2018 10:36 WIB | Dibaca : 564
Arief : Masyarakat Harus Bisa Optimalkan Kemajuan Teknologi

Wali Kota Tangerang H. Arief R Wismansyah yang membuka acara mengatakan, kemajuan teknologi yang demikian pesat seharusnya bisa dioptimalkan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Walikota saat membuka Pelatihan dan Pembinaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang di hadiri oleh 250 peserta dari Kecamatan Jatiuwung, Cibodas dan Karawaci di Ruang Al-amanah, Gedung Pemkot Tangerang, Senin (19/11).

"Sekarang udah gak jaman lagi tuh buka outlet di roxy, mangga dua, sebagian udah pada tutup," ujarnya.

"Semua orang beli sudah lewat online," sambungnya.

Sebagai informasi KIM sendiri merupakan wadah komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat terutama terkait dengan pemberdayaan masyarakat dari sisi pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

Selain itu, dalam acara yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Arief juga membagikan trik untuk menarik minat pembeli, salah satunya dengan memberikan "bonus" kepada pembeli.

"Tulis aja bonus resep masakan khas Kota Tangerang, buatin slogannya melalui sosmed, Instagram, Facebook, jangan cuma di kemasan doang," pesannya.

"Bikin deh PDF-nya buat bonus resep, gak usah bikin pakai buku," sambungnya.

Arief juga berpesan kepada peserta agar dapat memanfaatkan media-media informasi lebih pintar lagi, sehingga kita bisa mengambil manfaat dari berbagai konten informasi yang kita dapat.

"Saya juga belajarnya begini bu, bagaimana cara menata kota, saya cari deh di Youtube, manfaatkanlah internet ini menjadi alat yang bisa mendatangkan kesejahteraan, keuntungan untuk ibu bapak semua," papar Arief.

Arief juga mengingatkan bahwa teknologi juga akan berdampak negatif bila disalah gunakan.

"Contohnya provokasi, yang timbulnya hoax itu kan mudharat," pungkasnya.