Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/21676sosialisasikan-pencegahan-corona-pemkot-dan-forkopimda-gelar-operasi-bersama-21676.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Jumat, 3 April 2020 21:39 WIB | Dibaca : 496
Sosialisasikan Pencegahan Corona, Pemkot dan Forkopimda Gelar Operasi Bersama

Pemerintah Kota Tangerang bersama sejumlah unsur Forkopimda menggelar sosialisasi kepada masyarakat tentang pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Tangerang.

Sosialisasi tersebut dilakukan oleh Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, Wakil Wali Kota H. Sachrudin, Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo, Kapolres Metro Tangerang Kota Sugeng Hariyanto, Dandim 0506/Tgr Wisnu Kurniawan bersama dengan sejumlah unsur organisasi kepemudaan dan masyarakat.

"Kita lakukan monitoring dan sosialisasi kepada masyarakat untuk bisa sebisa mungkin beraktifitas di rumah," terang Arief sebelum melakukan monitoring di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (3/4) malam.

Monitoring ini, lanjut Wali Kota, dilakukan secara bersama-sama dan dibagi dalam tiga wilayah, diantaranya wilayah timur meliputi Kecamatan Ciledug, Karangtengah, Larangan dan Pinang, wilayah barat meliputi Kecamatan Tangerang, Cibodas, Karawaci, Jatiuwung dan Periuk, sementara wilayah tengah dilakukan di wilayah Kecamatan Batuceper, Benda, Neglasari dan Cipondoh.

"Total personil sebanyak 97 orang gabungan dari TNI, Polri dan Pemkot,".

"Ada juga dari teman-teman Pramuka, KNPI, serta organisasi lain," jabar Arief.

"Tujuannya untuk meminimalisir berkumpulnya masyarakat di luar rumah," imbuhnya.

Wali Kota menerangkan langkah ini ditempuh sebagai bukti keseriusan Pemerintah, TNI dan Polri di Kota Tangerang untuk memutus rantai penyebaran virus corona dengan cara melakukan social physical distancing.

"Dilakukan secara berkala di 13 kecamatan, dan harapannya masyarakat bisa disiplin menjalankannya," pungkas Arief.