Jumat, 3 April 2020 23:51 WIB | Dibaca : 944
Cegah Corona, Akses Pasar Sipon Dibatasi

Tiga pilar Kecamatan Cipondoh, Polsek Cipondoh dan Koramil Cipondoh melakukan pembatasan akses masuk Pasar Sipon, Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Jumat (3/4/2020). Pembatasan tersebut dilakukan sejak Kamis (2/4) untuk meminimalisir kepadatan pengunjung pasar yang berlokasi di Jalan Kali Sipon itu.

Camat Cipondoh, Rizal Ridhollah, mengatakan, pembatasan akses jalur tersebut dilakukan untuk pencegahan penyebaran COVID-19 (Virus Corona). Jika kondisi Pasar Sipon dibiarkan padat, warga yang terpapar Corona bisa saja menularkan kepada warga lainnya.

Ia menambahkan, pembatasan akses pasar dilakukan mulai pukul 07.00-14.00 WIB setiap hari selama dua pekan mendatang. “Kalau wabah corona masih berlanjut kemungkinan bisa kita perpanjang,” ungkapnya, Jumat (3/4/2020).

Para pedagang juga disarankan untuk melakukan jual beli secara online melalui nomor whatsapp. “Dua hari ini sudah banyak yang memanfaatkan layanan belanja online, dengan begini warga tetap bisa berbelanja meski di rumah dan pedagang juga tidak kehilangan pelanggan,” pungkasnya.